56 Leonard Street

Tragwerksplaner
WSP, Hezi Mena
Veranstalter
Alexico Group
Entworfen in
2006
Baujahr
2008 - 2016
Landfläche
3,810 m2
Bebaute Fläche
39.483m2
Lage
56 Leonard St., New York, Vereinigte Staaten

Einführung

Herzog & de Meuron haben einen Turm auf dem legendären New Yorker Skyline errichtet. 56 Leonard Street Hochhaus ist eine vertikale Oberflächenexpression geschnitzt Glas, Ausleger und glänzende Kristalle.

Dies ist der erste Wolkenkratzer Schweizer Architekten gebaut, die zwar größere Projekte konfrontiert (zumindest in städtischen und sozialen Ebene) noch nie so weit eine Chance, mit der amerikanischen Konstruktion Exzellenz zu experimentieren und besser Debüt stattdessen für die Stadt der Wolkenkratzer.

Der Gesamteindruck des Turms ist das Ergebnis zu akzeptieren und die Grenze lokale und einfache Bauweisen schieben. Als Volumen, hat das Gebäude extreme Verhältnisse, auf dem Rand, die strukturell möglich ist, angesichts ihrer relativ kleinen Oberfläche außergewöhnlich hoch und schlank ist. Das Gebäude zeigt auch strukturelle „Knochen“ und nicht die Methode der Konstruktion unter den Beschichtungsschichten verborgen. Horizontale Betonplatten aufgezeichnet Stapelung ausgesetzt, Stockwerk zu Stockwerk, die Bauprozess und Sichtbeton Spalten können Sie das Ausmaß der strukturellen Kräfte bei der Arbeit von innen positionieren. Das System Skalierung, pixelation Rückschläge und noch mehr durch funktionsfähige Fenster in jeder zweiten oder dritten Einheit Fassade gefördert. Diese ungewöhnliche Eigenschaft für Hochhäuser ermöglicht auch die frische Luft Insassen direkt steuern zu.

Obwohl Fertigstellung für 2010 geplant war, wurde bis Ende 2016 verzögert und Anfang 2017 gibt es noch zu beenden Details

Situation

Die genaue Lage des Standorts bei 56 Leonard Street & Church St, in der beliebten New Yorker Stadtteil Tribeca, historischen Viertel der Innenstadt von Manhattan, New York, USA, entstand wie viele andere in dem Bild und Gleichnis des revolutionären gefunden Soho.

Die Oberfläche des Grundstücks, auf dem das Gebäude entwurzelt ist 12.954 m2, von denen diese belegt nur 3.810 m2 in Boden, dieser Boden verteilt sich wie folgt: 563 m2 für Geschäftsräume, 2.956 m2 für das Fitnessstudio und ein Zimmer Projektionen und andere Dienstleistungen.

Konzept

Das Hochhaus ist ein wichtiger Bestandteil in der modernen Stadt. Allerdings haben die Türme nur durch seine Höhe definiert werden und als Kategorie worden anonym. Typische Wohntürme oft nicht die Lebensbedingungen verbessern. Multiplikationseinheiten innerhalb einfachen extrudierten Formen erzeugt sich wiederholende und anonyme Strukturen ohne zusätzliche Vorteile oder architektonischen trotz unglaublichen Dichten erreichen Qualitäten. Für diejenigen, die in diesen Strukturen leben, diese Erfahrung der Gleichheit und Wiederholung kann relativ unangenehm sein. „… 56 Leonard Street wirkt gegen diese Anonymität und repetitiven, von vielen Türmen der jüngsten Vergangenheit ausgeht. Sein Ziel zu erreichen ist, trotz seiner Größe, ein Zeichen, das individuell und persönlich ist, vielleicht sogar intim …“ (Herzog & de Meuron)

Die verschiedenen Ebenen des Gebäudes drehen von der Mittelachse, und jeder Ausleger eine Reihe von Balkonen bringt, die als ein großer Stapel von Stücken von „Lego“ erscheinen aus Glas erzeugt werden. Die unregelmäßige Anordnung des Blocks bewirkt, dass jede Pflanze unterscheidet.

Ausleger, die das Gebäude bilden bieten eine gezackte Silhouette von Kilometern um zu sehen ist, auch in der Mitte der großen Gebäude, die den Stadtteil Tribeca in Manhattan bilden.

Räume

Der Turm beherbergt 145 Wohnungen und Außenraum nur Pflanze, deren Kosten zu Beginn des Projektes zwischen 3,5-33.000.000 Dollar geschätzt wurde. Die Summe dieser Abteilungen aufgetürmt, als Luxus-Residenzen entworfen, in komplexer Weise resultierende voller einzigartiger Räume, Balkon und Blick. Nur 5 dieser Wohnungen werden wiederholt.

Die zweigeschossigen Lobby ist auf Straßenniveau zwischen einer Skulptur des Künstlers Anish heller Kapoory aus Edelstahl im Osten und ein vertikalen Garten im Westen. Die Skulptur erinnert an einen großen Tropfen von Quecksilber, das in das Gebäude zu schleichen versucht. Dies ist die erste Skulptur des britischen Künstlers dauerhaft in der Stadt New York ausgestellt werden.

Auf der zweiten Ebene des Gebäudes einen privaten Parkplatz befindet.

Die folgenden 4-stöckiges Gebäude, das die Architekten -Der townhouses- genannt haben, sind in einer solchen Art und Weise artikuliert, die dem unmittelbaren Kontext beziehen und Erholungsgebiete wie einen Pool und eine überdachte Terrasse, ein Kino, ein Konferenzraum und ein Fitnessstudio.

Penthäuser

Die letzten 10 oberen Niveaus, die den Anschein erwecken, dass sie einfach gestapelt entsprechen die 10 Dachwohnungen Bereich von 1,112 bis 1,944 Quadratmetern. Das Dach des Gebäudes ist das ausdrucksstärkste Teil des Projektes. Diese Penthouses sind die größten Überhänge. Jede der oberen 10-Geschichte bekannt als „Villas del Cielo“ wird von einer Wohnung mit Blick auf allen Seiten besetzt, ohne zu wissen, die unter oder über sie.

Dieser Ausdruck wird direkt von den Anforderungen des Innenraums, bestehend aus zehn großen Penthouse-Wohnungen mit großen Freiflächen und einem geräumigen Wohnbereich angetrieben. Diese wichtige Bestandteile des Programms sind im Ausland als große Blöcke, Ausleger und Verschiebung aufgezeichnet nach internem und Konfigurationen wünschen, bestimmte Ansichten zu erfassen, die schließlich zum skulpturalen Ausdruck der oben führen.

Herzog & de Meuron hat gesagt, dass seine Absicht ist, dass mit diesem Entwurf, Nutzer dieses Gebäude einen Dialog mit der Außenwelt zu etablieren, mit kleinen Häusern und alten Gebäuden. Aber für viele New Yorker, diese Struktur, wie viele andere, die in den letzten Jahren entwickelt wurden, wird die Stadt auf die Bilder von Blade Runner Raum ähnlich sein.

Struktur

Jede Bodenplatte muss in der Lage zu erhalten, also mussten wir jeweils innovative und einfallsreiche Art und Weise behandeln,(Hezi Mena de WSP)

Das Projekt wird als ein Stapel von einzelnen Häusern konzipiert, jedes Haus ist einzigartig und identifizierbar innerhalb der gesamten „Stack“. Ein sorgfältige Untersuchung der lokalen Bauweisen die Fähigkeit, die Fliesen zu bewegen enthüllt und ändern Ecken, Überhängen und Balkone zu schaffen, wurden alle Strategien individuelle und unterschiedliche Bedingungen in jeder Wohnung zur Verfügung zu stellen. An der Basis des Turms, „Stack“ reagiert auf den Umfang und die spezifischen lokalen Bedingungen auf der Straße, während die oberen wackelt und mit dem Himmel zu verschmelzen wellt. Dazwischen wird die Phaseneinstellung und die Variation in den mittleren Ebenen kontrolliertere und subtile, wie in einer Spaltenachse.

„… .Each Bodenplatte in der Lage sein muss aufrecht zu erhalten, so mussten wir jeweils innovative und einfallsreiche Art und Weise behandeln …“ (Hezi Mena WSP)

Die scheinbar chaotische Struktur von außen wird erreicht, indem eine freitragenden Pflanzen sind perfekt ausgeglichen durch die andere, zu halten, den Schwerpunkt in der Mitte des Gebäudes erheblich vereinfacht.

Strukturelle Lösungen

Pool auf dem Dach

Die Lösung Engineering-Team ist eine sehr starke Betonstruktur zu verwenden und vollständig verglast außen mit Blick aus fast jedem Winkel ermöglichen versteckt. Der Kern wird durch äußere mechanische Stabilisatoren in Ebenen 32 und 46. An der Spitze der Säulen ist der „Pool“, einen Puffer mit 130.000 Liter Wasser gefüllt verbunden durch Wind quenchen Bewegung aufzubauen.

Die Kragarme Abide war eine der größten Herausforderungen für das Engineering-Team. Für kleinere, bieten die Dicke der Betonplatten eine ausreichende Unterstützung. Für zusätzliche Strahlen von 4,57 m besteht, und für größere, Vierendeel Trägers, eine senkrechte Säule, die sich auf zwei Ebenen in Eingriff ist, ohne die Sicht oder Designs zu behindern. In der gesamten Struktur gibt es viele „Spalten zu gehen“, wo Lasten von einem Ort zum anderen übertragen werden, wenn sie den Baufortschritt nach unten. In den Wohnungen gibt es keine scharfe Trennwand.

Pixelig

Zu brechen mit dem Trend zu Wiederholungen und Anonymität in Hochhäusern wurde dieses Projekt von innen nach außen entwickelt. Das Projekt begann mit einem einzigen, sie als „Pixel“ gruppiert auf einer Etage für Etage Basis zu behandeln. Diese Pixel zusammen, um direkt das Volumen zu informieren und die Außenseite des Turms formen. Aus dem Inneren der Erfahrung dieser Pixel ist es wie in einer Reihe von großen Fenstern treten.

Strategie ‚pixelate‘ Zimmer auch im Abschnitt wiederholt, eine große Anzahl von Terrassen und Balkonen projizierten zu schaffen. Unter Vermeidung direkt in eine benachbarten Wohnung, bieten diese Räume im Freien indirekten visuellen Verbindungen zwischen Menschen, vielleicht unbekannt, die das Gebäude teilen. Diese Häuser in dem Himmel bilden zusammen einen zusammenhängenden Stapel, einen Vertikalschnitt, ähnlich wie bestimmte Viertel in New York, mit seiner unverwechselbaren Mischung aus Nähe und Privatsphäre in gleichem Maße.

Materialien

Die Struktur wird in Beton, Glasfront, Stahl und Aluminium materialisiert. Das Gebäude schließt sein Abstellgleis mit Travertin Marmor und Marmor Thassos

Die Einzelteile innen als skulpturale Schornsteine ​​emaillierten Stahlrohling betonen die Form der Anlage und die Roll Küchen schwarz lackiert sind der Kontrapunkt zu der orthogonalen Geometrie der Böden.

Videos

Pläne

Bilder und Renderings

Bilder WikiArquitectura (März 2017)

Renderings