Architekt:
Baujahr:
1975-1976
Bebaute Fläche:
65 m2
Lage:
Osaka, Japan

Azuma Haus

Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Eines der ersten Werke von Autodidakten Architekt Tadao Ando ist das Azuma Haus in Sumiyoshi, die in zwei ein Raum gewidmet für Alltag teilt (zusammengesetzt aus strenge Geometrie) durch die Einfügung eines abstrakten Raum konzipiert Aufgeteilt anzupassen Wind und Licht. Sein Ziel, sagt er, war eine Frage in der Trägheit eingedrungen, die menschlichen Behausungen einzuführen.

Mit Azuma Haus im Jahr 1976 erhielt eine Auszeichnung vom Verband der japanischen Architektur.

Lageplan

Das Hotel liegt in Sumiyoshi, ersetzt Osaka eine der traditionellen lokalen Häuser aus Holz gebaut.
Obwohl das Gebiet, in dem diese die meisten chaotischen der Stadt befindet, gibt es eine offensichtliche Gegensatz zwischen dieser “Beton-Box” und seiner Umwelt.

Konzept

Erbaut zwischen Zwischenmauer, steht dieses Haus auf einem Grundstück von 57,3 m2 und die gesamte Wohnfläche beträgt 64,7 m2, aufgeteilt in drei gleich große Abschnitte: zwei Bände und eine Terrasse.

Es ist ein Beton-Dose, die den gesamten Ort einnimmt. Das Gebäude hat zentripetalen in ihrer Organisation von Raum eine dreiseitige Boden auf einer Terrasse zentriert.

Räume

Im Erdgeschoss gibt es ein Wohnzimmer und eine Küche, von der externen Terrasse und Treppe in die obere Etage, wo gibt es zwei Schlafzimmer mit einem Verbindungsgang getrennt. Dieser zentrale Platz entdeckte die einzige Quelle von natürlichem Licht im gesamten Gebäude.

Der Innenhof, der als Achse des Alltag des Hauses wirkt, teilt eine Lounge, an einem Ende des im Erdgeschoss, die Küche und das Bad, in einem anderen gelegen. Im Obergeschoss wird der Kinderzimmer mit dem Haupt-Schlafzimmer auf der anderen Seite des zentralen Innenhof konfrontiert, der durch eine Brücke erreicht wird. Das Gebäude hat eine Fassade zur Straße blind. Die Anwesenheit eines Gate schlägt die Verwendung dieses Feldes.

Materialität

Der Stahlbeton verwendet in diesem Haus, präsentiert aller Verzierungen.

Pläne

Bilder

This page was last modified on: February 17, 2017 at 2:36 pm