C.M.D Sur

Architekt
Landfläche
8.200 m2
Bebaute Fläche
3.900 m2
Lage
Rosario, Santa Fe, Argentinien
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Sud Distrikt Städtisches Zentrum Rosa Ziperovich wurde als Teil eines städtischen Betrieb mit großen Widerhall in einer Stadt mit riesigen Gebiet wie Rosario, ein Prozess der Dezentralisierung und Kommunalentwicklung Modernisierung geschaffen, die ziel darauf ab, nähern die Beteiligung der Bürger und Governance-Ansatz die Interessen, um die Bedürfnisse der Bewohner zu fördern, man bauen Entwicklungs, Transformation und Komfort-Zentrum für die Menschen. Dies ist einer der sechs Standorte von der Gemeinde Rosario geschaffen, um den oben beschriebenen Prozess zu realisieren.

Für das Projekt, ließ die Gemeinde den renommierten Architekten Alvaro Siza. Dies ist die erste Arbeit der Portugiesen in Südamerika. Es kann leicht zu erkennen sein Stil, mit einem nüchternen Design-Ästhetik Reinheit und formale Synthese.

Das Gebäude wird zu Ehren des Ehrenbürger Rosa Ziperovich, die für die öffentliche Bildung und Menschenrechte gekämpft benannt.

Lageplan

Die Lage jedes Zentrum hat als Generator neuer städtischer Zentralität konzipiert, mit guter Zugänglichkeit und Charakteristikum, die sie sich in Referenz über die Bereiche geworden, in denen sie tätig sind, zu ermöglichen. Der Sud Distrikt Zentrum liegt in einem Gebiet von der Stadt, auf einer Fläche von 8.200 Quadratmetern verlegt. Das nahe liegende Gelände ist bei kleinen Häuser besetzt, mit einem überwiegenden Höhe von sechs Metern, mit Linien von Bäumen auf den Gehwegen, die eine kontinuierliche Stadtlandschaft.

Konzept

Das Gebäude ist ohne Änderung in der Stadtlandschaft eingesetzt wird, als ob es immer war ein Teil davon. Bei Erkennen der Umwelt respektieren Ihre horizontale Siza und die Arbeit fortgesetzt und entwickelt auf einer Etage, mit einer Geometrie, die mit der Stadtraster identifiziert wird. So macht er keine monumental Werk, ohne dabei die Führungsrolle eines öffentlichen Gebäudes vermieden.

Die Werk basiert auf dem Boden umarmt die Kanten und offen an einem Punkt befindet, lädt die immense bürgerlichen quadratische Platz kommen. Das Diagramm ist sehr einfach zu Anerkennung von Räumen für die Arbeit oder ein Besuch im Gebäude zu erleichtern.

Das Zentrum nimmt eine ruhige, durch lange Geraden, weiße Wände mit einem grauen Steinsockel und großen Fenstern geprägt.

Getreu seinem Stil, nahm Siza besondere Sorgfalt bei natürlichem Licht und die Erweiterung des Raumes. Darüber hinaus in seiner Besessenheit mit Detail gestaltet jeden Teil des Projekts, einschließlich der Möbel.

Räume

Ein Verwaltungs-und andere soziokulturelle: Das Gebäude ist um einen Civic Square mit einer klaren und einfachen Diagramm, in zwei Bereiche unterteilt entwickelt. Die Verbindung zwischen Räumen und Aktivitäten werden von der Entwicklung des gesamten Programms auf einer Etage erleichtert.

Eine große Eingangsportal führt zu dem zentralen Platz, wo die Nachbarn kulturelle Aktivitäten im Freien machen.

Der kulturelle Sektor abgedeckt verfügt über ein Auditorium für 200 Personen voll ausgestattet, Mehrzweckräume und Werkstattbereich.

Die administrativen Bereich fast vollständig umgibt den Platz und wird durch abgerufen. Die Fassaden des Platzes sind große Fenster, die Verknüpfung der Innere mit dem Äußeren. Neben den Fenstern sind Wartebereiche, getrennt durch einen hellen Holzböden und eine untere Decke. Neben entwickelt Erschliessung, klebte an einem Streifen von Büros und markiert durch eine Reihe von Stützen und Marmorböden.

Natürliches Licht ist im Gebäude maximiert. Eine durchgezogene Linie Fenster beleuchtet über der Dachhaut Wartebereich neben den quadratischen Glasfassaden. Die Büros verfügen über Fenster nebeneinander und erhalten ihr Licht durch Glastüren, die miteinander zu verbinden und die Erschliessungsbereich geben.

Pläne

Bilder