City Gate Valletta

Architekt
Landschaftsarchitekt
Studio Giorgetta
Tragwerksplaner
Arup
Elektro-Ingenieur
Franck Franjou
Bauleiter
A.Belvedere, B. Plattner
Veranstalter
Grand Harbour Regeneration Corporation plc
Entworfen in
2009
Baujahr
2011 - 2015
Lage
Valletta, Malta
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Das Projekt des City Gate Valletta wurde der Haupteingang in die Hauptstadt von Malta eine kohärente Regelung für einen Bereich zu schaffen, die eine kontroverse und verwirrende Stadtentwicklung gelitten hat. Der unbestrittene historische und architektonische Erbe des Ortes wurde erhalten und restauriert, während neue Kulturstätten zu schaffen und Bürger erreicht eine lebhaftere Urbanität. Nach Renzo Piano, Projektmanager ist das neue Tor der Stadt sehr zurückhaltend und streng.

“… Die riesigen Steinblocks, begrenzt und eingerahmt von Stahlklingen, die die Verbindung zwischen den alten und den neuen, zwei Stahlstangen, die jeweils 25 Meter hoch, sind ausreichend zu charakterisieren diese werden verwendet, um hervorzuheben Bresche in der Mauer … ”

Das Schlüsselelement dieser Neuentwicklung war die Tür zum Himmel zu öffnen, in dem die Zugabe von zwei gemütlichen sanft abfallenden Treppe Menschen auf die neue Tür führen. Diese Umlagerung freigibt, die Befestigungen des dunklen Torbogen, bevor diese mit voller Höhe und Leistung betrachtet werden. Das Projekt erwies sich als eher ein „Umdeutung“ zu sein von der Einfahrt in die Stadt, und beteiligt auch die Wiederherstellung der Mauern der Bastion und der Erholung von einem Ort, der im neunzehnten Jahrhundert gebaut wurde, die nun gelöscht wurde die Fassaden sichtbar verlassen das sechzehnte Jahrhundert, die sie umgeben.

Lage

Das Projekt ist in einem entscheidenden Bereich von Valletta, die Hauptstadt von Malta, und erklärte, ein Weltkulturerbe, in der Nähe der historischen Mauern des XVI Jahrhunderts. Valletta, ist auf einem Landstreifen befindet, der in den großen Hafen erstreckt, eine große Bucht, die die Hauptöffnung der Insel bildet. Die starken Befestigungen, die die Küste mit Blick auf den Konflikt umgeben die historischen Mauern zu erhalten und erfüllen gleichzeitig die Funktionen über eine moderne Stadt zu erfordern.

Konzept

Das Ziel des „City Gate“ Projektes ist das historische Zentrum von Valletta zu reparieren, ist nicht nur ein Projekt auf der Architekturebene, sondern eine urbane Neugestaltung durch vier Elemente: die komplette Sanierung des Haupteingangs in die Hauptstadt von Malta, mit ein neues Gateway, der Ort unmittelbar benachbart Umsiedlung außerhalb der Stadtmauer und Gräben, zusätzlich zu dem Aufbau eines neuen Parlamentsgebäudes und das Design eines Freilichttheaters schaffen „Maschine“ in die Ruinen des alten Königlichen Theater.

Das Gesamtprojekt betont einen umfassenden Ansatz und beschränkt. Während die ursprünglichen Funktionen der Website einen neuen Zeichensatz respektieren. Das neue Stadttor aus dem schillernden Dekor gehalten weg und konzentriert sich stattdessen auf die ursprüngliche Erbe dieses bedeutenden Teil der Stadt wiederzubeleben.

Räume

Dieses städtische Projekt drückt die Absicht umzusetzen, nicht nur ein neues Werk der zeitgenössischen Architektur, sondern auch einen durchlässigen und funktionalen Stadtblock im Herzen der Hauptstadt Maltas neu zu erstellen. Das alte Auto wurde von Gärten ersetzt, wo das Publikum auch Veranstaltungen im Freien organisieren sich entspannen können.

Bereich Landschaftsbau Graben

Normalerweise ist die Breite einer Brücke ist in bezug auf ihre Länge definiert. Im Fall der Brücke über den Graben zu dem Tor der Hauptstadt von Malta, verlor er diesen Anteil als es die Jahre war, über, immer wieder verlängert, verlor seine ursprüngliche Form nicht nur, sondern auch seine Funktion, mehr ähnlich ein Platz auf einer Brücke. Dieses Projekt sollte Architekten wiederherstellen Größe es im Jahr 1633 mit der Rekonstruktion von Tommaso Dingli hatte und Passanten wieder das Gefühl, eine echte Brücke zu überqueren.

Acting als sichtbare und kulturelle Position und der nächste Eintrag Vorplatz hat ein dynamischer und aktiver Raum worden, der für kulturelle Veranstaltungen oder Ausstellungen flexible Räume bietet

Gate

Das erste Tor der Stadt von Valletta, wahrscheinlich einen Tunnel, wie die Brücke wurde im Laufe der Jahre verändert, deutlich das Bild einer Tür zu einer Änderung befestigten Stadt gehört. Die jüngste Änderung, vor 50 Jahren, 32m abgerissen, die Stadtmauer, verzerrt die Auswirkungen des Eintrags.

Das erste Ziel des Projektes war die Wiederherstellung sowohl die ursprünglichen Gefühle der Tiefe und Stärke der Wand verstärkt seine Enge und Böschungen, mit der Öffnung der Blickpunkte auf die Straße Republik. Das neue Stadttor ist eine „Lücke“ an der Wand von nur 8 m breit. Die Beziehung zwischen den ursprünglichen und neuen Befestigungen deutlich mit Einsetzen von großen Stahlklingen 60mm dick durch die Wand zwischen den alten und neuen gesehen.

Neues Parlamentsgebäude

Das Parlamentsgebäude besteht aus zwei großen Steinblöcken, die auf schlanke Säulen dem Gebäude ein Gefühl von Leichtigkeit in Bezug auf die Bereitstellung von wichtigen bestehenden Straße zu geben. Der nördliche Block wird hauptsächlich Sitz des Parlaments beschäftigt, während die südlichen Block Aufenthalte zu den Büros der Mitglieder des Parlaments, der Premierministers und der Führer der Opposition entsprechen. Die beiden Blöcke sind durch einen Innenhof getrennt, die auch als Haupteingang zum Gebäude dient.

Verwandte Programme Parlament wird in dem privaten Bereich des Kellers bleiben, die auf dem Hof ​​eines direkten Zugang zu einem Garten Platz hat.

Freilichttheater

Die Ruinen des Royal Opera House, entworfen vom englischen Architekten Edward Middleton Barry, waren ein wunder Punkt bei der Umstrukturierung des Raumes. Ursprünglich wurde das Parlamentsgebäude gedacht, auf dem Gelände der Ruinen errichtet werden, aber Renzo Piano selbst vorgeschlagen, das Gebäude neben offenen Raum zu bewegen und den Standort als Mehrzweck-Theater im Freien wiederherzustellen.

“… Ich mag die Idee Vergangenheit und Zukunft zu vereinen, Geschichte und Moderne, in einem Ort wie La Valletta und die Ruinen von etwas, das so teuer war … Die wirkliche Gotteslästerung der Ruinen zu vernichten gewesen wäre. Eine weitere Funktion aber diese Ruinen halten, ihnen Würde, geben ihnen Funktionen und Rechenmaschinen, moderne Maschinen, Kunst zu machen … ich denke, das ist toll, das ist ein Teil der Magie … „(E.Piano)

Die Überreste der antiken Säulen wurden mit Stahlmasten abgestützt, ein System aus durchscheinendem Bildschirmen zu unterstützen. Bei den Aufführungen schieben Bildschirm vertikal das Theater von den belebten Straßen in der Nähe zu isolieren.

Struktur

Projektstrukturen sind Stahlbetonkerne, miteinander verbunden und integriert auf verschiedenen Ebenen mit den bestehenden Strukturen verstärkt. Ein U-Bahn-Tunnel durchquert das gesamte Gebiet südlich nortes.

Neues Parlamentsgebäude

Bürogebäude

Plan

Das Bürogebäude erhebt sich über 3 Etagen. Im Erdgeschoss Säulengang indem das Gebäude gekennzeichnet ist für die Öffentlichkeit zugänglich. Der Strukturrahmen ist Stahlbetonkern, der von der Treppe geschaffen. Das Äußere Dach die beiden oberen Etagen ist vollständig mit lokalen Steinblöcken.

Die Spalten, die auf der ersten Ebene erheben sind Stahl und Beton. Aus einem Kastenprofil (20 mm Stahlblech S355J0), ein Bewehrungskorb vormontiert off-site (B450C Stahl) und gefüllt mit Beton in situ. Diese Spalten ergeben sich aus verschiedenen Ebenen, einschließlich der im Erdgeschoss, der unteren Garten des Kellers und der U-Bahn-Tunnel, die die alte Schiene Zugang zu dem Gebiet darstellt. Aufgrund der Größe von einigen der Säulen und Logistik, war die Umsetzung der sehr begrenzten Platzverhältnisse durch schwer zur Verfügung, so notwendig war, einige Säulen montiert fragamentadas zu verschweißen.

Die Tragstruktur im ersten Stockwerk beinhaltet Kastenträger entlang des Umfangs des Bodens positioniert ist, mit einer Höhe von etwa 1 m, die miteinander durch Schraubverbindungen. Solche Strukturen sind nicht in der Achse mit den darunter liegenden Spalten angeordnet, um der Rückenlehne der Fassadenelemente zu ermöglichen. Darüber hinaus sind auf beiden Seiten des Gebäude Kastenträgers sind sie nicht direkt von den Säulen getragen, sondern von den Soldaten Säulen des Auslegers ragen. Die restlichen Deckenbalken sind aus Profilstäben gefertigt und haben Befestigungslöcher.

Repräsentantenhaus

Repräsentantenhaus  hat eine ähnliche Struktur wie das Bürogebäude und schließt den großen leeren Raum in der Parlamentskammer und die Stände für Sitzungen des Parlaments. In diesem Fall wird die Kerne aus Stahlbeton, außer als Zahnspange Betrieb, bieten Platz für Serviceräume, Treppenhäuser und Aufzugsschächte. Die Umfangskonstruktion, in Stein als Bürogebäude abgedeckt, Dachhalte bestehend aus zwei großen asymmetrischen Panzerung und ein unregelmäßiges Muster von Sekundärstrahlen.

Die Deckenbalken, 25 und 32 Meter Länge, durch zwei Segmente gebildet, wobei jeder Abschnitt Stangen HEM verbunden. Das Zentralgelenk ist durch einen Zapfen und Scheiben Lötverbindung dargestellt. Die Sekundärstrahlen sind radial angeordnet und werden aus einer geschweißten Mischung hergestellt. Parlamentarische Kammer erreicht eine Höhe von etwa 11 Metern und erhält Oberlicht. An der Spitze des Daches wurde eine Photovoltaikanlage installiert.

Der Strukturrahmen eines jeden Fassade ist aus Modulen aufgebaut und in internen Module Verstrebungen Stäbe RHS Abschnitt 200 * 150 * 10 Offsite verschweißt. Die Montage der verschiedenen Teile direkt durch Schraubverbindungen im Aufbau durchgeführt. Die Ecken der Struktur der Fassade auf der Westseite, auf die Hauptstraße, wurden mit Stativen Soldaten. Alle Profilstangen haben, wie für Bürogebäude, Löcher für die Befestigung Anschlusssteinverkleidung Unterkonstruktionen.

Freilichttheater – Opera House

Modell

Das Freilichttheater Opera House befindet sich nördlich des Gebäudes des Hauses und tritt aus den Ruinen des antiken Theaters im Zweiten Weltkrieg bombardiert. Das Projekt umfasste die Konstruktion einer Struktur entworfen leicht durch Bewegungsmechanismen in verschiedenen Jahreszeiten verwendet, umgewandelt zu werden.

Die Struktur wird mit Außensäulen zwischen dem bestehenden Ruinen auch dazu dienen, zu definieren, Raum für amerikanische Stützbalken, wo Leuchten und Strahler befestigt sind, platziert erstellt. Mit einer variablen Höhe von 16m und einem Gewicht von jeweils 3TN Scheitelhöhe unverändert bleibt, während die Höhe des Fundaments von Spalte zu Spalte ändert. Somit ist jede Spalte ein einzigartiges einziges Stück.

Es umfasst einen Raum für öffentliches abgestuftes eine Länge von etwa 22 Metern und eine Höhe von 3 und ein Gewicht von ca. 7.100 kg genannten „Traversen“, auf das die Sitze aus unterstützt werden. Unterhalb dieser Gegend gibt es Räume zu dem ehemaligen Leiter des Theaters verbunden. Die Sitze sind abnehmbar einen “öffentlichen Raum“ im Winter zu schaffen. Das Szenario ist ähnlich dem der Ständer Struktur und besteht aus vier horizontalen Balken, an dem die Stufe aufliegt. Es hat auch einen Raum für das Orchester.

Materialien

Für einen erfolgreichen Dialog zwischen historischen Gebäuden, moderner Architektur und alten Mauern ist es wichtig, dass die Option Stein als Hauptmaterial Sandfläche zu verwenden, ohne Zugeständnisse einen nostalgischen um Mode oder gewählt verwenden. Die Steinverkleidung ist die funktionale Integration von integrierten Landschaft, während ein Lied formalen und technologische Innovation. 7.000 Blöcke wurden benötigt, in Gozo und Laserschnitt in Italien.

Die meisten der Hauptfassade des Neuen Parlamente wurde mit einer numerisch gesteuerten Maschine geformt, die in einem porösen dreidimensionalen Muster führt, das mehr als eine Außenverkleidung des Gebäudes sein will, hat auf dem Stein verließ sich neue Funktionen zu erfüllen sie gehen über allgemeinen Schutz, es geht um es für Energie gedacht hat, die Wohnraumlüftung zu helfen, und Lichtsteuerung im Innern des Gebäudes. Dies erklärt die brises-soleil Elemente ausgebildet entsprechend dem Winkel der Strahlen der Sonne, aber dennoch in die Gebäudestruktur integriert. Das Dach wurde mit 600 Quadratmeter Photovoltaik-Module bedeckt.

Bei der Konstruktion des Parlamentsgebäudes wurden sie etwa 600tn von Stahlkonstruktionen im Bürogebäude und 500tn in der Kamera verwendet. Im Freilichttheater 240tn.

Video

Plans

Photos: Michel Denancé