City of Säynätsalo

Architekt
Entworfen in
1949
Baujahr
1950 - 1952
Lage
Säynätsalo, Finnland
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einbringen

Gewinner des Wettbewerbs für das Rathaus in Säynätsalo, vom Arbeitgeber Enso Gutzeit 1949 Alvar Aalto entwarf ein Gebäude, in dem andere Merkmale Mischung von seiner Reise nach Italien entstehen.

Stelle

Er ist auf die vier Himmelsrichtungen auf einem sanft abfall im Süden gelegen, ist das oben im Norden, durch asphaltierte Straße durch ein Waldgebiet umgeben, in der Gemeinde Säynätsalo, West-Finnland.

Räume

Der Komplex besteht aus vier Gebäuden mit zwei und drei Etagen, mit einer maximalen Höhe von 17 Metern, die über einen Innenhof zu tun haben.

  • Spielplatz

Diese Höhe von einer Etage über dem Straßenniveau steigt und von außen über eine Treppe auf der Westseite, die durch Kreuzen einer grasbewachsenen Hang erreicht wird abgerufen. Diese Treppe wird als “Leiter Feld” bekannt, weil seine Schritte sind geschliffen, mit Gras bedeckt.

Die andere Treppe, die Zugang zur Terrasse ermöglicht es befindet sich auf der östlichen Ecke, hat zwei gerade Schläge, ein Handlauf in der Mitte und endet in einer Reihe von Pergolen, die Zugriff auf den Haupteingang zu schaffen.

Dieser Innenhof ermöglicht die Eingabe von niedrigen nördlichen Sonne in den verschiedenen Abteilungen.

Gebäude

Die Nutzung der Gebäude ist über die Jahre geändert. Gehäuse für Beamte zu Beginn ihrer Tätigkeit gezählt wurde Büro in 1973-1974. Der Komplex verfügt über eine Bibliothek, Buchladen, Kindergarten, Bank, Apotheke, Geschäfte und, natürlich, die Büros und Gemeindebüros, zusätzlich zu den Sitzungssaal.

  • Empfangshalle

Die Eingangshalle öffnet sich in mehreren Richtungen in den Fluren, die zu den verschiedenen Abteilungen unterteilt.

  • Sitzungssaal

Es ist das dominierende Gebäude des Satzes, wie es steigt wie ein Turm über den anderen, eine kubische Form und ein Dach, um Wasser. Es ist ein einfaches und zugleich monumentale Raum Empfangen natürliches Licht, das durch die hölzernen Brettchen an der Seite und einer innovativen Struktur zwischen dem Dach und der Abdeckung auch als Belüftung dienen platziert filtert.

Struktur

Detail Dach

Die Struktur ist offensichtlich im Inneren die Träger und Balken sichtbar sind. Da keine Lüftungs beschichtet Element an einem Ort vorgesehen, wo das Klima ist sehr hart.

Die Decke der Ratssaal, sehr hoch und wird von zwei Holzbalken gehalten wird, ebenfalls aus Holz, parallel und von gleicher Größe und Form. Jeder Träger von zwei Gruppen von Stangen angeordnet sind fächerartig in drei Dimensionen und Befestigen des Daches. Diese Art der Vorrichtung, für die es noch keine Berechnungsverfahren zu dem Zeitpunkt existierte, erwies sich als eine Neuheit für die Zeit sein.

Die Verwendung einer Konstante im Werk von Aalto hilft, den Rhythmus der in den Hallen Tageslicht rund um den Hof, der drei der Gebäude umarmen entwickelt scheinbare Struktur zu verstehen, so dass die Bibliothek, die die vierte ist, als ein einzelnes Element.

Materialien

Das Gebäude ist aus rotem Backstein, unlackiert, sehr wenig Material in Finnland verwendet wird, so war es Roman, kombiniert mit dunklem Holz, Glas und Kupfer Details. Ziegel wurden auch in einigen Bereichen des Bodens verwendet.

Die Sperre wird platziert Steine ​​mit großer Präzision und Genauigkeit, und im Inneren des Glas und Holz sind asymmetrisch angeordnet, Verfassen einer Collage von verschiedenen Oberflächen.

Die Korridore von der Lobby ausgeh haben mit Keramik beschichtet.

Zeichnungen

Bilder

Modell

Technical School of Architecture von Reus