Cultural Centre George Pompidou
Baujahr
1977
Höhe
42 m
Lage
Paris, Frankreich
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Im Jahr 1970 auf der Grundlage eines Programms, um die Ziele von Präsident Georges Pompidou zu erfüllen und wurde durch das Team von Sébastien Loste ausgelegt wird der internationalen Architektenwettbewerb gestartet. Die Jury, die von Jean Prouvé, ausgewählt Renzo Piano, Richard Rogers und Gianfranco Franchini geleitet.

Situation

Das Hotel liegt in Les Halles (eine mittelalterliche dicht bevölkerten Viertel) in der Stadt von Paris liegt das wirtschaftliche und sozial schwachen Bereich Wettbewerb, um die kulturelle Zentrum beleben tat.

Das Centre Pompidou befindet sich knapp die Hälfte der Sonnen. Der Teil, der übrig bleibt, ist ein großer öffentlicher Platz als Teil des Gebäudes, wie es damit zusammenhängende Tätigkeiten zum Zentrum.

Symbolik

Dies ist derzeit eines der bekanntesten Gebäude der Architektur „High Tech“ paradoxerweise zum Zeitpunkt seiner Eröffnung wurde das Ergebnis unzähliger Kritik aus konservativen historisierenden, die wiederholt das Phänomen ist aus dem Eiffelturm, für heute Derzeit ist das Centre Georges Pompidou ein Wahrzeichen der Stadt

Konzept

Das Museum wurde als eine große leere Behälter, formbare auf die Bedürfnisse der jeweiligen Veranstaltung konzipiert und von einem technologischen Umschlag von technischen Systemen, die diese großen Raum dienen zusammen umgeben: Glashaut mit seinen kräftigen Metallträgerstrukturen, Leerrohren und Klimaanlagen und Fahrtreppen verbinden die verschiedenen Ebenen des Gebäudes.

Beschreibung

Es ist ein Gebäude in zwei Teile:

  1. Eine Drei-Ebenen-Infrastruktur, wo lokale Servicetechniker und neu zu gruppieren,
  2. ein großes Glas und Stahl Überbau der sieben Ebenen, einschließlich der Terrasse und Mezzanine, die den meisten Bereichen des Zentrums konzentriert, mit Ausnahme von IRCAM, im Strawinsky-Platz

Die Anlage ist rechteckig, mit der längsten, die der vor dem Plaza und Serviceseiten. Auf der obersten Etage befindet sich ein berühmtes Restaurant Fusionsküche. Es hat eine Terrasse in der oberen rechten Ecke (wie Sie das Gebäude von dem Platz zeigen). In dieser Terrasse ist von der Freitreppe der Fassade des Platzes erreicht

Obwohl alle Rohre und sehen nicht die Fassaden der Pompidou lassen, ist das Innere sehr hell wie die Verglasung ist kontinuierlich. Für die Innendecken verbringen alle Leitungen und Elemente in den Fassaden, wobei alle diese Elemente in Sicht. So wird in dem Gebäude, das gleiche Bild von Chaos und verheddert eigenen technologischen Elemente der Außen erreicht. Renzo Piano platziert auf jedem Kunstwerk eine kleine Decke optisch schützen das Rohrnetz in der Decke und verhindern abgelenkt Blick auf die Arbeit ausgestellt zu betrachten.

Struktur

Der Metallrahmen besteht aus 14 Rahmen, die 13 Abschnitte mit einer Spannweite von 48 m halten jeweils von 12.80 m beabstandet. An den Stellen auf jeder Ebene, genannt gerberettes Elemente Stahlguss, 8 m lang und 10 Tonnen angelenkt sind.

Die Strahlen, mit einer Länge von 45 m, verlassen sich auf diese gerberettes, die das Gewicht auf den Pfosten zu übertragen, und werden von Zugstangen verankert ausgewogen. Jede Etage hat eine Höhe von 7 m zwischen Boden und Decke. Die Glas- und Stahlüberbau umhüllt die großen Räume getarnt.

Einrichtungen

Gebäude Einrichtungen haben eine Reihe von Farben, die Code, so dass die Besucher wissen, die Funktion der einzelnen Elemente. Die rot lackierten Teile erfüllen die Kommunikationsfunktion (Aufzüge und Treppen), blau ist die Klimaanlage, die grünen Wasseranlagen, gelb ist Strom und Weiß-Aufnahmen und Entlüftung. Die Außentreppe der Fassade des Platzes hat seine schrägen Böden rot lackiert. Die Treppe, die mechanisch sind, werden durch ein transparentes Rundrohr Abschnitt behandelt. Sie werden sich auf mehrere Aufnahmen unterteilt und zwischen jedem Abschnitt ist eine ebene Fläche, die mit einer Anlage in Verbindung steht. Im Inneren der Röhre gibt es viele technische Elemente auf die räumliche Wahrnehmung behindern.

Figuren

  • Aufbau: 7 Stufen
  • Höhe: 42 m (in der Rue Beaubourg), 45,5 m (auf der Piazza)
  • Länge: 166 m, Breite: 60 m
  • Infrastruktur: 3 Stockwerke
  • Tiefe: 18 m, Länge 180 m, Breite: 110 m.
  • Ausgrabung: 300.000 m³
  • Stahlbeton: 50.000 m³
  • Drahtmodell: 15.000 Tonnen Stahl
  • Fassaden, Fensterflächen: 11.000 m²
  • Opaken Flächen: 7.000 m²

Videos

Drawings

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
 
Bauhaus Campus 2021
viel mehr als ein Architekturwettbewerb für Studenten
Registrierung offen!