Deutscher Pavillon Barcelona

Charakter-Architekt
Ignasi de Sola-Morales, Cristian Cirici y Fernando Ramos
Veranstalter
Gobierno de Alemania
Baujahr
1928-1929
Renoviert
1983-1986
Lage
Barcelona, ​​Spanien
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Der Deutsche Pavillon, entworfen von Mies van der Rohe und einer seiner bekanntesten Werke war die Flagge, die vorgestellt wurde Deutschland an der Weltausstellung in gehalten Barcelona im Jahr 1929 und stellte den Einstieg in die Welt der modernen Architekturbewegung. Es wurde entwickelt, um die offizielle Empfangsübernahme durch König Alfonso XIII mit den deutschen Behörden Vorsitz unterzubringen. Ursprünglich hieß Deutschen Pavillon, später umbenannt in Barcelona-Pavillon war die Visitenkarte Deutschland nach dem Ersten Weltkrieg, die Emulation Fortschritt in der modernen Kultur einer Nation noch in der klassischen Geschichte hatte seine Wurzeln. Sein schlankes Design mit reichen natürlichen Materialien Mies diente als Brücke in seine berufliche Zukunft in der architektonischen Moderne.

Wiederaufbau

Der Pavillon, arbeitet mit als Bauhaus von Walter Gropius und Villa Savoye von Le Corbusier , ist eines der wichtigsten Gebäude der modernen Architektur. Es wurde am Ende der Ausstellung, 1930 demontiert, aber im Laufe der Zeit diese Arbeit wurde zu einem wichtigen Bezugspunkt in der Geschichte der Architektur des zwanzigsten Jahrhunderts, als auch die Flugbahn des Mies van der Rohe , weshalb im Jahr 1980 ist, und gefördert durch katalanischen Architekten Oriol Bohigas , nahm Gestalt im Rat die Idee des Wiederaufbaus der Gebäude in seiner ursprünglichen Position zu nehmen. Die Arbeiten begannen im Jahr 1983 und des Wiederaufbaus wurde 1986 eröffnet.

Lage

Das Gebäude wurde am Fuße des Museu Nacional d’Art de Catalunya auf einem schmalen Landstreifen an der Westseite der Plaza de Carlos Buigas in Quer Raum zur großen Achse des Montjuic,, Stadt Barcelona , Catalunya, Spanien . Der erste Standort für seine Lage gewählt wurde vom Architekten, die eine ruhigere Umgebung bevorzugt abgelehnt.

Auf einem Sockel aus Travertin erbaut, ist das Barcelona-Pavillon aus ihrem Kontext zu schaffen stimmungsvolle und experimentelle Effekte, die in einem Vakuum, das wissen alle, die umliegende Stadt löst auftreten scheinen getrennt.

Konzept

Im Gegensatz zu anderen Messehallen, Mies verstehen ihre Flagge wie ein Gebäude und sonst nichts, gäbe es Kunst oder Skulpturen zu beherbergen, aber der Pavillon wäre ein Ort der Ruhe, in der Zuflucht von der Hektik der Ausstellung nehmen, verwandelt die gleiche Pavillon in eine lebende Skulptur.
Es ist in der Geschichte der modernen Architektur Gebäude wichtig, da sie alle Ideen des werdenden Moderne mit mehr Freiheit als in anderen Werken, war seine einzige Funktion, um diese neuen Ideen zu verbreiten, und die Verwendung von neuen Materialien reflektiert und Bautechniken.

Spaces

Der Gesamteindruck ist der einer luxuriösen Raum, der von senkrechten Ebenen in drei Dimensionen erstellt. Vervollständigen das Werk eine Skulptur von Georg Kolbe, ein wenig Möbel, bestehend aus Stühlen mit einem Design, Architekt, der Stuhl Barcelona rufen, dass ein wichtiger Meilenstein in der Geschichte des Möbeldesigns des zwanzigsten Jahrhunderts, einem roten Vorhang und wurde schwarzen Teppich, der mit beige Marmorwand kombiniert werden, die die Farben der deutschen Flagge.

Die geringe Bauhöhe engen Sichtlinie des Besuchers und zwingt beherbergen die Ansichten von Mies umrahmt. Das Innere des Pavillons besteht aus Orten, die durch die Wände arbeiten mit den niedrigen Dachebenen, um die Bewegung zu fördern und die architektonische Promenade von Mies aktivieren zusammensetzt, in der Werkansichten wird Bewegung durch den schmalen Durchgang zu induzieren sich öffnet, um einem größeren Volumen. Dieser zyklische Prozess des Übergangs durch die gemeinsame Flagge beginnt ein Prozess der Entdeckung und Wiederentdeckung während der Erfahrung, immer neue Perspektiven und Details, die vorher nicht sichtbar waren.

Im Pavillon können drei Bereiche identifiziert:

  • Der Vorgarten, durch den Zugangsbereich und dem der Wasserkörper befindet definiert. Hier ist eine interessante Beziehung zwischen der Deckkraft der Wände, Wasser Reflexion und Transparenz der Glaspavillon, eine Ecke, die der Eingang zum Ort wird erstellt markiert. In der gegenüberliegenden Ecke ist ein kleines Zimmer-Service.
  • Der Kern erbaut, von den Ebenen der Wände mit verschiedenen Materialien gebaut bestimmt, und gleichzeitig die Kontrolle über Verwaltungsansichten Trübungen, Transparentfolien und leer.
  • Die hintere Terrasse. Diese durch Wände und die Anwesenheit umschlossen wiederum von einem Wasserkörper, auf dem die Alba Statue Georg Kolbe ist.

Der Pavillon ist als proportionale Zusammensetzung, bei der die Innen Wasser zwei nebeneinanderliegenden Spiegeln entwickelt. Der Spiegel mehr pequeñao Wasser liegt direkt hinter dem Innenraum so dass das Licht durch das Innenvolumen zu filtern, die Beleuchtung der Marmor und Travertin Fertiger. Die Spiegel ergänzt größte Oberflächenwassermenge, da es außerhalb der Auflagefläche erstreckt. Sein schlankes etablieren einen Ort der Einsamkeit und Reflexion.

Struktur

Pillars kreuzförmigen Stahl

Die Struktur ist mit acht Stahlstützen kreuzförmig hält ein Flachdach erstellt. Schließen Sie die Arbeit erleichtert, eine von den großen Glas-Konstruktion und Innenwände. Die von Mies entwickelt regelmäßigen Gittersystem, dient nicht nur als Standard für die Platzierung von Travertin Fertiger, sondern dient auch als eine zugrunde liegende Rahmen von Arbeitssystemen für Innenwände.

Durch Anheben der Flagge auf einem Sockel mit dem schmalen Profil der Website wird die Horizontalität des Gebäudes betont. Der Barcelona-Pavillon hat eine geringe horizontale Ausrichtung, die mit einem zu niedrigen und Flachdach, die sowohl innerhalb als auch außerhalb zu schweben scheint akzentuiert wird. Dieser Charakter wird durch die große Überhang des Daches und der Leichtigkeit der Stahlsäulen, die diese Pläne beziehen, und erstellen Sie einen Effekt der Schwerelosigkeit verstärkt.
Der Pavillon definieren ihre Plätze durch orthogonale Satz von Versatzebene sind die Wände so angeordnet sind, um eine absolute räumliche Fluidität im Inneren des Gebäudes zu erzeugen. Große Fenster kontinuierliche ziehen die äußere Begrenzung, so erklärt die Transparenz, die Idee der Freiheit und des Fortschritts, dass die Bundesrepublik Deutschland gerichtet, um ihre Zeit zu reflektieren.

Abdeckung

Jeder Aspekt des Deutschen Pavillons hat architektonische Bedeutung in dem Aufkommen der modernen Architektur des zwanzigsten Jahrhunderts zu sehen ist, ist jedoch einer der wichtigsten Aspekte des Pavillons die Decke. Das niedrige Profil der Abdeckung in Elevation als Ebene schweben über dem Innenvolumen gezeigt. Das Aussehen der schwimmenden Band gibt ein Gefühl der Schwerelosigkeit, die zwischen Gehäuse und Deckel schwankt.

Das Dach wird von acht schlanken kreuzförmigen Stützen, die Sie, um das Gefühl des Schwebens auf dem Datenträger zu übertragen, während frei innen einen offenen Grundriss, damit erlauben unterstützt. Unter der niedrigen Decke nach außen und nach Eröffnung des Pavillons projiziert wird eine Fuzzy-räumliche Abgrenzung, wo innen wird außen und innen außen erstellt.

Materialien

Für die Rekonstruktion der Pavillon große Flächen aus Glas, Stahl mit hohem Chromgehalt, Stahlbeton, Stein und vier verschiedene Arten von Marmor, römischem Travertin, grünem Marmor aus den Alpen, der alten grünen Marmor aus Griechenland und verwendet wurden Onyx Doré-Atlas in Afrika, die alle mit den gleichen Eigenschaften und die Herkunft, die ursprünglich von Mies 1929 verwendet Die atemberaubende Stück Gold Onyx im Hauptraum deutlich teurer Konstruktion gelegt, in den Fokus für die Besucher, nicht nur wegen seiner Größe und Dicke, die auch für seine Farbe und Zeichnung.

‘Marmor’

Kontrast zwischen Murmeln

Zusammen mit dem Design, sind die Materialien, die zum Pavillon gegeben sein wahres architektonisches Wesen und ätherisch und experimentellen Pavillon verkörpert Qualitäten. Mies Anwendung gibt der Marmor wird durch einen Prozess separción genannten “Pinning”, die ein symmetrisches Zerlegungs, die bereits in dem Material erzeugt erstellt. Ist das in diesem Fall verwendete Material jedoch italienischen Travertin, die die Buchse und die Außenwände in der Nähe der Wasseroberfläche umgibt. Wenn es dem Sonnenlicht ausgesetzt, Travertin Lichter, als hätte es eine sekundäre Lichtquelle, die die Naturstein und voller Licht auf den Raum auflöst. Diese inhärenten Qualitäten hellen Travertin und Beschäftigung nahtlose Material Außensteckdose in die Lösung der territorialen Abgrenzung hinzugefügt, die Umwandlung der Pavillon in einen kontinuierlichen Volumen anstatt zwei getrennte Einheiten.

Der Pavillon ist auf einer Basis des klassischen römischen Travertin, Material, das an der vorderen Hof wiederholt wird sowohl in der Boden, die Wände und die lange Bank, die durch die parallelen Wand Teich läuft unterstützt. Die Grundlage dieser Flüssigkeitsspiegel ist mit Geröll bedeckt.

Das Glas und Stahl geben Rahmen und bedecken die Wände mit großen Blöcken von Marmor, die sich zum “Kunstwerk” Flagge mit ihren wunderschönen Farben und Muster gebaut. Eine Reinheit von fast minimalistische Formen charakterisiert das Layout und Design. Die acht Kreuz Säulen sind aus verchromtem Stahl abgedeckt. Flachdeckel mit Stahlbeton.

Die vier Stühle minimalistische Interieur schmücken den Rest auf einem schwarzen Teppich verstärkt Farben und sind durch ein großes rotes Seidenvorhang geschützt.

Barcelona-Stuhl mit Fußstütze

Mies van der Rohe speziell für den Pavillon, einen Stuhl mit heller Haut und silbernen Metallprofil, im Laufe der Zeit fallen, ausgelegt wurde eine Ikone des modernen Designs. Ein Beweis dafür ist, dass der Barcelona-Stuhl ist ein Modell, das auch heute noch produziert und verkauft.

Skulptur von Georg Kolbe

Skulptur von Georg Kolbe

Die Skulptur, die den Teich im Garten des Pavillons befindet ziert eine Bronze Wiedergabe von Dawn von Georg Kolbe, ein Zeitgenosse von Mies van der Rohe.

Es ist hervorragend an einem Ende des kleinen Teich an einem Punkt, an dem nicht nur im Wasser, sondern auch in der Marmor und Kristall reflektiert Lage und ist so das Gefühl, dass im Raum vervielfacht und kontras geschwungenen Linien mit geometrischen Reinheit Gebäude. Das Bild der Statue wird mehrmals auf dem Wasser Reflexionen, kristall oder Marmor projiziert.

Bücher zum Thema

Video

Planos

Fotos

Wiederaufbau 1986

Aktueller Stand

Fotos WikiArquitectura