Guggenheim Museum New York

Baujahr
1956-1959
Renoviert
2006-2008
Lage
New York, Vereignete Staaten von Amerika
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Das Guggenheim-Museum in New York ist das erste Museum das der Solomon R. Guggenheim Stiftung erstellt, das der modernen Kunst gewidmet wird. Es wurde im Jahre 1937 in der Upper East Side, New York gegründet.
Es ist das bekannt von allen Museen der Stiftung und wird oft einfach “The Guggenheim” gekannt.

Anfangs es wurde das Museum of Non-Objective Gemälde geheißen, und es wurde gegründet, um Avantgarde-Kunst des frühen modernen Künstlern wie Kandinsky und Mondrian präsentieren.
Im Jahr 1959 wechselte er an die Stelle, wo es jetzt ist (der Ecke 89th Street und der 5th Avenue, gegenüber Central Park), wo der Architekt Frank Lloyd Wright das Werk fuhrte.

Solomon wusste nicht, wer als Architekt für das Museum wählen, so fragten wir die Baroness Hilla von Rebay, jemanden zu wählen. Sie entschied sich, Wright, weil er der berühmteste Architekt der Zeit war.

Das Entwurf, das er in komplexen Diskussionen zwischen Architekt und der Kunde mit der Stadt, der Welt der Kunst und der öffentlichen Meinung beteiligt wurde, durch den Kontrast ihrer Formen innerhalb des Gitters von der Stadt New York.
Während der Bauarbeiten kam zu dem Regisseur und Museum Administratoren einen Brief von einer langen unterzeichneten Liste von Künstlern, wo man erklarte, dass die schrägen Wände und Rampe nicht für eine Kunstausstellung geeignet waren. Trotz starker Kritik, Guggenheim wurde von der Idee der Spirale nach oben aufgeregt und unterstützt das Entwurf bis zu seinem Tod im Jahr 1949.

Der Baubeginn erlitt zwischen den Jahren 1943 und 1956 zahlreichen Verzögerungen. Aufgrund von Änderungen in den Lageplansbedingungen, den Vorschriften über den Bau, Änderungen im Programm des Museums und der steigenden Kosten für Baumaterialien, aber schließlich konnte man am 16. August 1956 die Arbeit der Erdarbeiten beginnen.

Sowohl Guggenheim und Wright starb bevor die beendung seiner Bau im Jahr 1959, aber wenn Wright in April 1959 starb, war die Bau nahezu vollständige und nur fehlten einige letzte Details. Sechs Monate später, am 21. Oktober, öffnete das Museum seine Türen für die Öffentlichkeit. Die erhaltene Erfolge zeugen nicht nur die architektonische Genie Wright, sondern auch die Abenteuerlust, die ihre Gründer Solomon R. Guggenheim gekennzeichnet

Im Jahr 1992 wurde das Gebäude durch die Anbringung eines rechteckigen Turm, höher als die ursprünglichen spiralförmigen ergänzt. Diese Modifikation des ursprünglichen Entwurfs von Wright viel Streit erzeugt.
Das Wright Gebäude ist sich als unpopulär für einige Kritik von Künstlern zeigt, weil sie das Gefühl das Gebäude die Kunstwerke dort überschattet, und es ist schwierig Gemälde richtig zu hängen gemacht.

Restaurierung

Im Jahr 2006 die Besucher des Museum Solomon R. Guggenheim mussen unter den Gerüsten kommen, die notwendig für die äußere Restaurierung der berühmten Gebäude waren. Obwohl viel bewundert, der berühmte Betonkonstruktion die Frank Lloyd Wright gestaltet hatte, wurde von Oberflächenrissen fast seit seiner Eroffnung im Jahr l959 geplagt.

Im Jahr 2005 wurden entfernt 12 Farbschichten in den letzten 46 Jahre anwendet, und die Beton Oberfläche des Gebäudes gezeigt hat, so dass man eine detaillierte Analyse Ihres Staates erlaubte. Die Überwachung bestimmter Risse hat mehr als ein Jahr und Experten eine geeignete Methodik versucht, reparieren und schützen die Gesundheit der Aufbau langfristiger geführt. Die Restaurierung wurde im Sommer 2008 abgeschlossen

Eine Gruppe von Spezialisten – Ingenieure, Architekten und Konservatoren – wurden Betonbeispiele und Messungen der Dilatation der Betonstahl das Gebäude zwischen den Jahreszeiten Winter und Sommer in dieser Stadt, die zwischen -15 ° und 35 ° liegen kann bzw. Aufgrund dieses normalen Dilatation und Kontraktion Phänomens der Stahlbetontragwerk, die Betonausbau des Bau begann, reißen und flocken kumulativ seit seiner Eröffnung im Jahr 1959.

Der designierte Mannschaft studierte zunächst das Gebäude, um seinen Zustand und die beste Restaurierung Strategie zu bestimmen. Sie haben nicht-destruktive Wiederherstellung Methoden, wie z. B. Monitore, Radar und Laserscanner eingesetzt.
Die Außenfläche der Central Park zugewandt ist, eine der erodierten und erst beginnen die wiederhergestellt werden

Die Ausstellung, die für die Öffentlichkeit Besuch des Museums zeigt auch die eingesetzte Technologie und die technischen Instrumente zur Messung der Vibrationen, Korrosion Expansion und militärischen Strukturen, sowie der verwendeten Methode Spezialisten, die vor der Rekonstruktion Studie durchführen und die Reparatur der Schäden.

Lageplan

Es liegt an der Ostseite des berühmten Central Park, bietet eine große visuelle Kombination aus Stadt Wanderer.
Ihre Anschrift: 1071 Fifth Avenue (at 89th Street) New York, NY, 10128-0173, USA
Erreichbarkeit: Railway 86th Street U-Bahn (Linien 4, 5 und 6) oder Buslinien M1, M2, M3 und M4.

Konzept

Das Gebäude selbst wurde zu einem Kunstwerk konvertieren. Von der Straße aus sieht das Gebäude wie ein weißes Band herum Ein zylindrisch Form gewickelt , etwas breiter an der Spitze als unter. Intern bilden die Galerien eine Spirale. So sieht der Besucher die Kunstwerke während er geht auf der spiralförmige Rampe beleuchtet spazier

Sein Design wurde von einer “Zikkurat” babylonischen Tempel inspiriert invertiert Stufenpyramide.

Die Frank L. Wright Meinung

Gefragt, warum er eine Rampe anstelle von herkömmlichen Grundrisse wählten, antwortete Wright, dass für das Museum Besucher mehr angenehm ist, in das Gebäude zu kommen, mit der Aufzug auf die oberste Ebene der Rampe ladt und gehen langsam durch es um einen offenen Innenhof, immer mit der Option, heben oder senken den Aufzug aus allen Ebenen der Rampe, um schließlich am Ende der Ausstellung auf der untersten Ebene, in der Nähe der Ausgang sein. Wright sagte hinzu, dass in den meisten herkömmlichen Museen, die Besucher sollen die Langzeitbelichtung Galerien um das Ende des Besuchs durchstreifen kehren, mit dem alleinigen Zweck den Ausgang zu erreichen hatte.

Warum glauben sie dass die Wände des Solomon R. Guggenheim leicht nach außen geneigt sind?
Weil seine Gründer und Architekt dachte, dass die Gemalde die auf einem sanft abfallenden Wand befindet, kann in eine bessere Perspektive zu sehen und besser zu beleuchten, als wenn sie waren absolut senkrecht hängen. Dies ist das wichtigste Merkmal unseres Hauses, die Annahmen, auf denen das Projekt basiert. Es ist eine neue Idee, aber es kann als Präzedenzfall von großer Bedeutung für die Zukunft dienen.

Räume

Das Guggenheim-Museum zeigt eine große Differenz zu den umliegenden Gebäuden wegen seiner Spiralform, durch die Fusion der Dreiecke, Ovale, Bögen, Kreise und Quadrate, die auf das Konzept der organischen Architektur von Frank Lloyd Wright korrespondierten verwendet in seinen Entwürfen markiert waren.

Die Tour beginnt an den Aufzügen und bringt es langsam die Besucher auf eine Tour gehen, wo die Kunstwerke entlang einer Spirale ausgesetzt sind, die durch ein großes Oberlicht leuchtet, das in Form einer Zitrusfrucht unterteilt ist.

Wright führt uns über Aufzüge an die Spitze des Gebäudes, so fast ohne es zu merken, man durch eine sanfte spiralförmige Rampe abstieg, während wir die Kunstwerke auf verschiedenen Ebenen miteinander verbunden ausgestellt sehen, dennoch voneinander durch einen kleinen differenziert fast unmerklichen Übergang Raum.

Wenn wir für einen Moment innehalten und schauen in Richtung der Mitte der Spirale erkennen wir, wie beeindruckend diese Arbeit, erinnert an eine Schnecke, die uns um die Mitte des Kreisverkehrs und verschiedenen Ebenen der Exposition der spiralförmige Rampe sehen können. Eine genauere Betrachtung zeigt die subtil geometrischen Spiel dominiert positioniert Dreiecke, Ovale (einschließlich Spalten), Bögen, Kreise und Quadrate.

Die Strecken rund um eine große Leere, die die Anregung zum Nachdenken und Kunstgenuss fördern. Die Bedeutung der Kunst wird durch die Rhythmen des New York Museum mitgeteilt
Die Anordnung der halboffenen Austellungräume haben einen Blick auf das gesamte Gebäude und ein Teil der Exponate von überall im Zentrum aufsteigend Korridor
Das kleine Teich des Erdgeschoss hat unsere Aufmerksamkeit.

In der Eroberung des statischen Regelmäßigkeit der geometrischen Gestaltung und die Kombination mit der Plastizität der Natur produzierte Wright eine lebendige Gebäude, dessen Architektur ist so erfrischend, wie es vor 40 Jahren war. The Wright Guggenheim ist wohl die Präsentation eloquent und sicherlich das wichtigste Gebäude seiner späten Karriere.

Tragwerk

Das Gebäude verfügt über eine spiralförmige Tragwerk, mit einer großen Ausstellungshalle beleuchtet von einem großen Dachfenster

Materialität

Die Materialien die in den Bau verwendet wurden, sind grundsätzlich vorgefertigt Betonsteine ​​

Die weiße Farbe an den Innenwänden verwendet haben, macht die Kunstwerke abheben

Glas Oberlicht Stahlverbindungen.

Video

Plans

Bilder

Im bau

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!