Haus in Gerés

Baujahr
2006
Landfläche
4.060 m2
Bebaute Fläche
150 m2
Lage
Caniçada, Vieira do Minho, Portugal
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Das Entwurf versucht zu rekonstruieren und Erweiterung einer bestehenden Ruine in ein Haus auf einem Grundstück mit außergewöhnlichen morphologischen Eigenschaften, in Fluss Cavado und einen Nebenfluss. Das Grundstück von 4.060m2, befindet sich in einem geschützten Bereich, so dass man keinen Baum entfernen konnte. Es gab jedoch ein Betonbau von der arbeiten.

Vom ersten Besuch vor Ort war es klar, dass es ein heikles Entwurf. Die Lageplan innerhalb der Ort war notwendig, da der Ort die wichtigste Grundlage für den Bau wäre.

Praktiker der Wasserski, die Kunden hatten eine Beziehung an den Wochenenden für 20 Jahre mit dem Fluss .
Für sie, sollte das außergewöhnliche Panorama der Umgebung ein integraler Bestandteil des Hauses sein. Für Architekten, sollte ein Element der Ausbeutung der Innenräume, aber auch die gegenteilige Ansicht war es wichtig, das Haus würde eine Erweiterung der Landschaft Element sein.

Entwurf

Identifizierung der Ort, man ging zu einer pragmatischen Analyse der Elemente des Projekts zu machen: Das Programm benötigt ein Haus für die Ehe und Kind, eine Suite für Besucher, vorzugsweise aus dem Haus getrennt, und ein Lager für die Skiausrüstung, Duschen und Bad, auch getrennt von dem Haus.

Die Oberfläche des kleinen Hauses wurde zwangsläufig durch die bestehende Ruine konditioniert.
Aus diesem Grund sind die ersten Skizzen sind immer abhängig von der Ruine. Die erste Lösung vorgestellt, die auf eine zarte Holzkonstruktion und es entsteht eine neue Einschränkung seitens des Kunden: das Haus war, in Beton gebaut werden, “denn das Land ist sehr nass und Erdrutsche mit den Winterregen, so dass das Haus sollte sehr stark sein … ”
Unterdessen eine grundsätzliche Entscheidung die Ausrichtung des Hauses ergab. Die endgültige Umsetzung, die senkrecht zu den Abmessungen Ebene suche eine bessere Beziehung mit dem Land und die Plattform, wo es barsche wird, intakt zu halten die Bäume und die umliegenden Gebiete. Der minimale Eingriff wird durch die freitragende über die Klippe in den Fluss, die Transparenz maximiert und reduziert auf die gleiche Intervention im Bereich akzentuiert.t.

Lageplan

das Hotel liegt im Nationalpark von Geres, Caniçada, in der Gemeinde von Vieira de Minho gehört zum Kreis von Braga, im Norden Portugals.

Konzept

Das Haus sieht aus wie ein Schiffswrack, ein Verweis Dialektik mit Casa Malaparte Adalberto Libera. Das Bausystem der Boote und als Verweis auf die Less Tabelle von Jean Nouvel.

Die Tatsache, die halb begrabene in seine Haupteingang ist, verringern es Ihre Wahrnehmung. Auf der anderen Seite, aus dem Fluss, es sieht aus wie ein Glasrahmen durch die Vegetation verdeckt.

Die Beziehung zwischen dem Haus und Ruine gegründet definiert den Zugang und die Größenordnung der Intervention, was eine ständige Präsenz zu der Ruine, sowohl drinnen das Haus, und aus wie eine Landschaft Element.

Räume

Einfamilienhaus bestehend Kuche, Esszimmer, zwei Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer mit Blick auf den Fluss.

Unabhängig des Hauses hat er eine Suite für Besucher und einer Weinkellerei mit WC und Dusche ausgestattet gebaut, um die Skiausrüstung speichern.

Materialität

Die Beton Plastizität in Beziehung mit der üppigen Vegetation ist entscheidend, damit das Aussehen ist sorgfältig entworfen. Das Beton Volumen wird in Birkenholz auf der Innenseite ausgekleidet.

Große Fenster mit Aluminiumrahmen.

Pläne

Bilder