Johnson Wax Gebäude

Baujahr
1936-1939
Lage
Racine, Wisconsin, USA
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

1935 Herbert “Hib” Johnson, der jüngste der Familie Johnson, war 36 und wollte das Familienunternehmen durch den Bau neuer Büros ein moderneres Image.

Um eine solche Aufgabe zu erfüllen er die Hilfe von Wright, der auf den ersten weigerte sich, seine Dienste anzubieten, wie er für die Website für das Projekt völlig unangemessen und Hib Johnson nicht zu seinem Vorschlag, einen kleinen urbanen Komplex erstellen Ausbeute gewinnen wollte, wo Postämter inmitten weiter von der Stadt Park.
Sie war die Frau von Wright, Olgivanna Wright, der ihn zu überreden, zu akzeptieren geschafft, denn obwohl Wright behielt seinen Ruhm war in einem sehr unproduktiv professionelle Bühne, mit sehr wenigen tatsächlichen Aufträgen und viel geistige und Forschung zu Fragen der Stadtentwicklung Arbeit eine Situation, die ihn dazu brachte, sein noch einmal kurz vor dem Bankrott.

Das Unternehmen bat Wright, dass, wenn Sie sein Projekt interpretiert die Idee des amerikanischen Traums, an dem der Arbeitnehmer ist in seinem Job glücklich, fühlt er sich beruflich und persönlich erfüllt, untereinander betreffen Menschen, sie gleich das Gefühl, zusammen wie eine große Familie.

Es scheint, dass Wright bekam seinen Zweck, denn Jahre nach Hib Johnson selbst gab zu, dass durch die neue Organisation der Büros und der Umgebung, die es geschafft hatte, die Unternehmensleistung zu erstellen auf 25% verbessert werden.

Wie in den meisten Gebäuden die endgültigen Kosten höher als Anfangsbudget, mit dem Unterschied, dass hier die Schätzungen wurden nicht mehr und nicht weniger als vier multipliziert.

Situation

Das Gebäude befindet sich auf 1525 Howe Street in der Stadt Racine, Wisconsin, nur 200 Meilen von Chicago am Ufer des Lake Michigan entfernt.

Die Umgebung

Das Viertel, in dem es sich befindet ist Teil der Vorstadt von Racine, einem Industriegebiet, das nichts gefiel Wright aber, wo der Kunde wiederholt darauf bestanden, dass das Gebäude befinden soll.

Wright war gezwungen, in einer Umgebung zu projizieren, er habe nichts zu bieten, und machte deutlich Beispiel dafür Projektion des Gebäudes, als wäre es eine Festung, mit großen Backsteinmauern blinde Einträge Zenitlicht, Räume fach auf sich innerlich usw. komplett im Ausland zu leugnen.

Konzept

Das Gebäude bewusst verleugnet seine Umgebung hat sie sich als isolierte Festung von ihrer Umgebung, die erlaubt Wright ihre eigene Vorstellung von Architektur Wände nach innen zu erzeugen, die Lösung eine ungesunde Beziehung und feindlichen Umgebung durch schlichte Verweigerung schließt.
Das Gebäude hat keine Fenster, nur lange blinden Fassaden, starken roten Backsteinmauern.

Wright einen Widerspruch zu den hohen Gebäuden, die zum Zeitpunkt horizontal Volumen so in Mode waren. Für Wright war die horizontale Linie des Horizonts, die mit dem Feld verbunden ist, und die einzige Adresse, die machen könnte das Gebäude gehörte dem genannten Land.
Das Resort verfügt über einen vertikalen Turm, aber das gilt nicht für das ursprüngliche Projekt gehören würde aber zehn Jahre später von Wright selbst projiziert werden, und auch in dieser vertikalen Volumen wäre eine horizontale Linie vor allem zu machen.
Die Turmanlagen intercropped Pflanzen quadratische Form mit kreisförmigen, ohne dass diese Erreichen der Umfang des Gebäudes und damit Fassade sichtbar einzige in zwei Etagen, die Illusion, dass das Gebäude ist viel niedriger als es wirklich ist.

Das Gebäude war eine Ikone des Unternehmens geworden, aber Wright wollte von diesem typischen Bild der Zeit, in der ein Großunternehmen mit dem Eingang zu einem großen Gebäude (in der Regel ein Hochhaus) identifiziert und schuf damit eine völlig blind Fassade entkommen , wodurch Zugang zu einer diskreten Position auf der Seite.
Diese Aktion war Wright versucht, das Bild des gesamten Projekts, das Volk rief der Gedanke an Johnson & Sons, und nicht nur die paar Jungs in Anzügen Zugriff auf ein Gebäude ansonsten anonymen erhalten, wie zum Beispiel mit den Unternehmen passiert Wall Street.

Einmal im Inneren des Gebäudes Wright versprach seinen Kunden würde eine Welt für sich treffen, ein seltsamer Wald sonst außerhalb es passiert ist, wo es mehr Lärm als die mit dem eigenen Wald und das natürliche Licht gleichmäßig geben erzeugt werden von oben, als ob gerade vom Himmel fallen.

Licht

Das Licht juga während des gesamten Projekts eine zentrale Rolle. Wright versuchte das Licht kamen aus allen Ecken gleichmäßig, und um dies zu erreichen wurden zwei Ressourcen; Lösen Sie die Gesimse und Nutzung der Restzwischenräume zwischen den Kreisen, die in der Decke generierte Spalten.

Um dies zu erreichen brechen das Gesims Wright musste zwei unabhängige Strukturen, Fassaden und schmiede zu erstellen, so dass zwischen ihnen einen Sprung, eine Lücke, die durch ein Gesims Kristall aus Pyrex Röhrchen auf einigen Racks platziert gebildet fallen würden dreieckigen Metall.
So Wright wiegen nicht nur natürliches Licht in das Innere erreicht, aber es schmilzt wieder den rechten Winkel und schafft eine Art Gesims noch nie zuvor gesehen, etwas, das gibt uns eine Vorstellung davon, wie weit als seine einzigartige Architektur, neuen Stil im Gegensatz zu allem, was zuvor getan hatte.
Im Inneren der Glasleiste Einsatz von künstlichem Licht ausgesetzt wurde, versuchen, die minimale Unterschiede in der Beleuchtungsstärke von Tag und Nacht zu erreichen.
Wenn im Laufe des Tages das Licht aus allen Richtungen gleichmäßig das gleiche sollte in der Nacht geschehen war, sollte punktförmige Lichtquellen vermieden werden, es sei denn, ausreichend, um Arbeitsflächen zu beleuchten.

Um die Einheitlichkeit des Lichtes zu erreichen auch innen eine gläserne Decke, die auf den gleichen Pyrex Röhren Abdecken der Resträume zwischen den Kreisen, durch die die Säulen mit geschmiedeten geliefert.
Diese Einträge Licht war auch notwendig, um ein Innenvolumen, um die Installation von Strom aufnehmen zu geben, sonst ein bewölkter Tag oder ein Schneesturm wäre unmöglich, die Arbeitsbedingungen in den Hauptraum. Diese Räume Einrichtungen aus dem Deck, wo Glasoberlichter wurden für den einfachen Zugriff erstellt Walmdach abgerufen.

Alle Rohre musste nach einigen Jahren aber identisch Plexiglasrohre ersetzt werden, um einige Probleme insolamiento und vor allem fragile lösen.

Spaces

Um Wright Auto war bereits im Jahr 1935 ein unbestreitbarer Teil der Architektur, so projiziert Berücksichtigung dieser Maschinen von Anfang an, leugnen oder lassen Sie sie im Hintergrund wäre absurd.
Daher in der Johnson Wax Gebäude Parkplatz ist der einzige Eingang. Autos Eingabe für einen diskreten Eingang auf der Westseite und dringen in das Herz des Gebäudes, auf der Suche nach einem Parkplatz mit niedrigen Decken, in Analogie zu den im Inneren, dass unterstützte geben einen Aspekt der Tropfsteinsäule.

Fußgänger, ob es eine in der futuristischen Welt, dass Wright vorstellen, müssen den gleichen Stellplatz zu verwenden, um den Haupteingang zu erreichen.

Einmal im Inneren des Gebäudes Lobby erweitert und lädt Betrachtung der Raum, der sich vor erstreckt. Und ist, dass, nachdem eine geringe Zähler und einen Steg durch die wichtigsten Lebensraum ist die Kathedrale der Arbeit, ein Rechteck von 45×65 Metern völlig transparent, in der Lage, rund 200 Mitarbeiter unter einem Dach unterzubringen, ohne Kompartimentierung, weder schwer oder leicht. In gleicher dieser Raum jeder ist, gibt es keine Sperrflächen, die alle frei bewegen können, wo sie wollen, von der Logistik-Abteilung, um rechtliche Fragen aus dem Bereich des internationalen Handels bis Vertrieb. Während der Arbeit unter dem Dach von Johnson & Sons alle Mitarbeiter gleich, wie Hib Johnson hatte Wright, eine hervorragende Interpretation des amerikanischen Traums gefragt.

Management-Bereiche auf der zweiten Etage, auf einem Gehweg in den Hauptraum und betrachtete Umgebung. Dieses Mal sind die Büros sich aufgeteilt werden, aber nicht zu einer Hierarchie unter den Mitarbeitern, aber für die praktische und notwendige Fragen, zwingen kann gleichzeitig für verschiedene Aktivitäten wie Meetings, Präsentationen, Gespräche usw.
Zur Vermeidung von Zweifeln über die Rolle dieser Divisionen Wright wollte waren Glas, denn obwohl die Aktivitäten waren nicht kompatibel, in einem einzigartigen Raum waren nicht geheim durchzuführen, sollte niemand mehr oder weniger in die Privatsphäre als andere, die nichts haben es könnte zu denken, dass die eigene Arbeit wurde weniger Wert als andere.

In dieser zweiten Anlage ist auch eine gemeinsame Stelle für alle Mitarbeiter, ein Theatersaal, der wiederum als der Cafeteria oder Pausenraum und auf einer kleinen Plattform, wo man kleine Reden an die Mitarbeiter nehmen verwendet befindet.

Eine dritte Etage, diese beschränkte sich beherbergt ein Sitzungssaal und Arbeitszimmer Hib Johnson, biegen Sie nach nur offenen Raum des Gebäudes, eine kleine Dachterrasse.

La Torre

Zehn Jahre später war das Unternehmen gezwungen, ihre Büros zu erweitern durch den reibungslosen Ablauf des Geschäfts- und Hib Johnson beschlossen, Wright nennen, einen Turm zu entwerfen angrenzenden Labors, die gefunden werden würde.

Der Turm ist von einfachen Formen, Strangpress quadratisch mit abgerundeten Ecken. Die Fensterbänke sind die gleichen wie die ursprüngliche Backsteinbau, und die Fenster sind alle die gleichen Pyrex Röhrchen bereits auf Simsen und Oberlichter erste Gebäude verwendet.

Wright wollte diesen Turm als ein untrennbarer Teil des Ganzen zu verstehen, wollten die beiden Projektphasen waren eins, ein Passant, die vorübergehen, ohne zu wissen, die Geschichte kannte keinen Unterschied zwischen den beiden Gebäuden. Der neue Turm daher nicht vorgesehen einen eigenen Eintrag, sondern setzen diese innerhalb des bestehenden Gebäudes und verbindet diese miteinander so unausweichlich.

Struktur

Das Gebäude ist von 60 Spalten von 6,5 Meter hoch unterstützt, mit einer Grundfläche von nur 22 cm, die das Dach, die die gesamte Oberfläche zu erreichen erweitern.

Diese neue Struktur verursacht viel Misstrauen zwischen den Behörden, die nicht nur für eine gründliche Untersuchung der es heißt aber verlangte wiederum einen echten Test mit einer Säulen-Modell. Jede Säule sollte in der Lage zu 6 Tonnen Gewicht zu widerstehen, aber auf Grund der Skepsis, dass diese Struktur erzeugt wird, nur der Kommission zu genehmigen, wenn sie in der Lage, zwei Mal zu widerstehen waren sein.

Am 4. Juni 1937 war die für den Test festgelegten Zeitpunkt. Die glatte Bohrung Spalte 6 Tonnen und 12, aber Wright, von Misstrauen gegenüber Behörden beleidigt bestellt Fried zusätzliches Gewicht auf die Pfeiler, bis schließlich nach dauerhaften 60 Tonnen zusammen.

Die Säulen sind auch charakteristische Element des Projekts, ein wichtiger Punkt bei der Planung des Gebäudes, da es nicht nur eine räumliche Ordnung geben sie dafür verantwortlich, alle Einrichtungen im gesamten Gebäude verantwortlich sind.
Die Säulen sind tatsächlich hohl und zirkulieren in den Räumlichkeiten von Strom, Telefon und sogar Fallrohren und Gesundheit.

Um solch ein kleiner Abschnitt Säulen an seiner Basis zu erreichen und hohl Wright entwickelt auch ein neues System aus Stahlbeton, wo die Panzerung nicht die typischen Rundstahl, sondern werden von einem Gitter aus rostfreiem Stahl ersetzt wird, das Erreichen der Dicke erheblich zu reduzieren.

Planos

Fotos

Library of Congress

Im Bau

Links

  • [Http://www.loc.gov/pictures/item/WI0052/ Johnson Wax Gebäude Corporation, 1525 Howe Street, Racine, Racine, WI]