Kirchner Kulturzentrum

Tragwerksplaner
Jaime Lande y Asociados
Akustik-Ingenieur
Rafael Sánchez Quintana
Bauunternehmen
Esuco-Riva UTE
Veranstalter
Ministerio de Planificación
Entworfen in
2006
Baujahr
2009 - 2015
Etagen
9
Lage
Buenos Aires, Argentina
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

BF Architects gewann den internationalen Wettbewerb durch das Ministerium für Kulturplanung Argentinien Republik Kulturzentrum eröffnet wurde das alte Palacio de Correos von Buenos Aires zu konvertieren. Das Projekt dauerte 6 Jahre in Anspruch nehmen und Ihr Budget weggezogen deutlich von der ursprünglich vorgestellt.

Der Name ursprünglich für die größte Kulturzentrum entworfen in Lateinamerika, 110000 m2, war von seiner Frau Bicentenary Kulturzentrum, geändert Kirchner Cultural Center im Jahr 2010 nach dem Tod des ehemaligen Staatspräsidenten Néstor Kirchner gelang es Cristina Fernandez de Kirchner, die 4 am November eröffnet 2015.

Konzept

Mit freiem Zugang zu allen Aktivitäten und Unterhaltung somit das Zentrum zielt darauf ab, die Aufnahme, die Öffentlichkeitsbeteiligung und den Zugang der gesamten Gemeinschaft auf Kulturgüter des Landes zu fördern.

Das Zentrum soll Inklusion und Beteiligung der Bevölkerung bei freiem Eintritt fördern.

Das Programm kombiniert das Design neue innovative architektonischer Räume mit einer sorgfältigen Restaurierung. Die Restaurierung respektiert die klare Unterscheidung von zwei Sektoren: das Zusammenbringen öffentliche Plätze, einen neuen Stil zu der Zeit widerspiegelt, bekannt als „repräsentative Architektur“ mit prominentem Französisch Einfluss in der zweiten Hälfte des achtzehnten Jahrhunderts und einen der utilitaristischen Natur es wird enthaltenden Bereiche Service gelöst, indem sie die Richtlinien der utilitaristischen Tradition der Beaux-Arts-Architektur oder Französisch academicism ausgegeben folgende.

Das Konzept, das durch die Arbeit ausgeführt wird, erinnert sich der Architekt Enrique Bares, dass die alten Gebäude Correros „mit Buchstaben ein Paradigma der Kultur eines anderen Zeit war“, dass im Laufe der Zeit veraltet ist, mit einer Situation der Aufgabe „und jetzt“ wird es ein Hafen, ein Schwamm nach innen Kultur sein und wird eine große Diffusor Kultur nach außen“sein.

Lage

Das Kirchner Kulturzentrum befindet sich im alten Palast des Beitrags und in Telegraph 1997 eine National Historic Landmark erklärte zusammen mit allen Möbeln im Innern gefunden und wurden in dem politischen und kulturellen Zentrum der argentinischen Hauptstadt liebevoll restauriert.

Im Ortsteil San Nicolas, in der Nähe der Regierungsgebäude , der Plaza de Mayo, Avenida de Mayo und Kongressflächen Puerto Madero, den letzten Küstengebiet Rekultivierung auf dem Rio de la Plata. Palace nimmt den Block von der Straße gebildet Leando Alem, Av Corrientes, Bouchard und Sarmiento mit ihrem Haupteingang auf dem letzteren durch die sogenannten „edlen Bereich“ Namen von der Wiederherstellung der ursprünglichen Einrichtungen resultierenden vom Architekten Norbert Maillart 1928.

Räume

Räume

Die 110.000m2 von Cultual Center, die sich auf 9 Etagen und 3 Kellerräume, bietet Platz für die bildende Kunst, Kunst, Bildung und anderen regionalen künstlerischen Ausdruck Durchführung lokal als. Dieses moderne, geräumige und vielfältige kulturelle Zentrum ist die bildende Kunst gewidmet, Kunst, Bildung und anderen künstlerischen Ausdrucksformen, sowohl lokale als auch regionale Durchführung.

Während der 6 Jahre dauerte es seine Realisierung das Projekt mehr als 1.000 Arbeiter und sechs Jahren intensiver Restaurierungsarbeiten beteiligt. Das Endergebnis ist 15.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche, 16 Übungsräume, 18 Mehrzweckräume, 40 Messehallen unter dem der Sala Néstor Kirchner, Eva Sala Peron, die Hall of Shields, die Ehrenhalle, die Bundeshalle, das Museum für Post und Paka Paka Zimmer, 6 Auditorien von 145m2 jeder, mit Bühne und Ständen unabhängigen Zugang. Vier haben feste Plätze und Tribünen und die beiden anderen mobilen Geräten sowie drei Restaurants, Bars und 2 Dachterrassen

Besondere Räume

Blauwal

Hauptauditorium, als „Blue Wal“ bekannt mit 2200m2 von der 1200 entsprechen einen Schritt Stände und der Rest Tabletts, paßt 1.950 Menschen.

Es hat eine Stufe von 250 m2 und einer seiner Hauptattraktionen ist ein Rohrkörper der deutschen Firma Klais speziell für diesen Raum entworfen. Es hat 56 Register und 3633 Rohre, 193 Holz und anderes Metall, gemessen zwischen 5 Millimetern und zehn Metern hohen

Terrasse Wal

Dieser Raum auf dem Dach des großen Auditoriums befindet sich ein multifunktionales offener Raum, dass Sie das große Stück sehen, die über sie zu schweben scheint und dass entfaltet sich auf der Terrasse, dem „Kronleuchter“ oder „Große Lampe“ leuchtet dauerhaft und dass, wenn es ist eine der vielen Kunstwerke , die in der Mitte zu finden ist. Diese Terrasse verfügt über 100 Stühle, die Entspannung einladen.

Kronleuchter (The Big Lamp)

Der Durchbruch Struktur Verglasung wiegt 2.000tn und emuliert eine große quadratischen Anhänger Glas Lampe schwach beleuchteten in verschiedenen wechselnden und anhaltenden Tönen Rahmen mit Vierendeel Trägern. Es wird durch drei Brücken pro Etage zugegriffen wird, 2.25x10m jeder, und enthält zwei Ebenen der Ausstellungsfläche , das Museum of Contemporary Art.

Die Dome

Dome, auch als Teatro del Cielo bekannt ist ein Ort für verschiedene Zwecke verwendet werden, während eine herrliche Aussicht auf die Stadt Buenos Aires bietet. Mit 500m2 hat eine 38m2 elevadizo Bühne, Beschallung motorisierten Vorhang, Bühnenlicht , bietet Platz für bis zu 260 weiteren Bänken und Züge Perimeter.

Die Fassade krönt Blick auf den Fluss ist oben ist auch für seine Schönheit und die Kombination von alter und moderner als die „fünfte Fassade“ genannt

Auf dieser Ebene eine Aussichtsplattform ist die erste öffentliche Aussichtspunkt der Stadt, neben einem Restaurant-Industrie und andere ergänzende auf dieser Etage entwickelte Dienstleistungen.

Allgemeiner Teil

Kammermusiksaal

Mit einer Kapazität für 540 Zuschauer

Veranstaltungsorte

In der 8. und 9. Etage über dem Kronleuchter ist eine der Küchen und Gaststättengewerbe liegt.

Struktur

Die Wiederherstellung der vorhandene externe Struktur und viele der ursprünglichen Räume des alten Palacio de Correos Aufrechterhaltung lösten die Architekten eine der größten Herausforderungen, die aus einer Vakuum 50m Seite piercing die Innenhöfe schaffen, um in dem großen Raum zu platzieren Konzerte.

Käfig

Modell

Das Innere des alten Gebäudes zusammengebrochen durch eine Praxis bekannt als „Käfig“ sein „Herz“ und die resultierende Seite wurde verstärkt zu erweitern, die als Träger, die Struktur auf 8 Etagen für die alte Struktur funktioniert. Montagesystem und in Abschnitten von 15 m montiert macht es zu einem prominenten Teil des Projektes. Die Träger haben in diesem Fall keine Zwischenstützen und Platzierung der achten Etage Lage ermöglicht es, die Maschinenräume und Lagerhallen zu erreichen.

In diesem Käfig entstand das Epizentrum des neuen Projektes, den Raum, als der Blauwal bekannt, wenn auch nicht direkt auf dem Boden basierte, aber es funktioniert auf zwei großen hinteren Säulen und eine vordere Zunge, die den Boden und dienen als Träger eindringen auf dieser Seite. Auditorium auf der Terrasse des Wals über die Große Lampe und darüber, der technische Raum, deren Struktur dient als Unterstützung für, dass alle unten ist, durch ein System von Spalten. Immer noch über dem Aussichtsdeck.

Blauwal

Bekannt als die blauwal ein Betonvolumen 47metros lang, 40 breit und 20 hoch ist, scheint eine eiförmige Struktur in dem großen Loch ausgesetzt zu werden, hat aber tatsächlich drei Stützen, eine lineare, bestehend aus 14 Pfählen und zwei Streben, bestehend aus einem Kopf mit vier Pfählen 8x8x3 2mts Durchmesser, der tief 35mts eindringen.

Pilote Wal

Wal Bramme seinen charakteristischen „Bauch“ bildet, hat eine Dicke, und ist postesada 1,10mts in zwei Richtungen.

In ähnlichen geboren wurden Stahlrippen 90 formen das Volumen und anschließend mit 10 cm tagencialmente Tabellen mit ihren eigenen Verformungen bedeckte Struktur, die in horizontalen Streifen 1.50m hoch betoniert wurde dann beschichtet. Verstrebungen für die Dachstahlträger auf vernetzten Nerven, so dass zwischen ihnen einen Raum 40m und bedeckt mit Platten Schalung unterstützt zu vermeiden.

Für die „Beine“, auf dem das Band nicht die Raumakustik wurden beeinflussen beruht nicht gesetzt wurden, machte die große Struktur und effektiver als Neopren spezielle Unterstützung Naturkautschuk zu erreichen mögliche Vibrationen einzudämmen die in der Nähe der U-Bahn Linie.

Die Kronleuchter

Seine Struktur bildet ein Gitter von Vierendeel Strahlen, die den Rest der Strukturen unterstützen, die oben und unten sind. Es ist ein Gitter von Metallbindern Höhe de5.6m jeden 4m angeordnet. Kronleuchter umfasst eine Spannweite von 50 Metern, auf +46 Ebene verlassen, den „Käfig“ aus Stahlbeton.

Noveno piso

8. und 9. Etage

Kronleuchter oben und auf Platten aus Stahldeck , wie hängenden Platten verwendeten in großen Lampensektor Küchen und Restaurant befindet. Dieses Konstruktionssystem ermöglicht die Gesamtlast der es erleichtern.

Der Motorraum ist auf einem höheren Niveau.

Kuppel

Dome in vorhandener Metallstruktur durch Konditionierung ein Auditorium mit einer Kapazität zur Aufnahme für 100 Personen nutzten.

Anlage bestand aus motorisierten Kord Vorhängen und ein elektro System den Ton zu steuern. Die Klimaanlage wird an den Ecken der Struktur bis zu der Verarbeitungseinheit von der Decke mit den verborgenen Rohren durchgeführt .

Materialien

Der Bau des Grand Concert Hall erforderte den Einsatz von 5.000 m3 Beton und 1.050 Tonnen Stahl. Die Menge erreicht ein Maximum von 280 kg / m3, zu den Schenkeln des Wales entspricht. Die Außenfläche ist blau gestrichen und beschichtet mit einem durchgehenden Drahtgewebe , in vertikalen Streifen angeordnet sind, deren Gelenke nicht wahrnehmbar durch eine spezielle Bindungssystem , während eine Bewegung der zweiten Haut ermöglicht.

Große Lampe hat eine Außenhaut aus 2,400m2

Das akustische Design umfasst laminierte Holzprofile 2 „x2“, die die Rippen in Ansicht bilden, unter Berücksichtigung aller notwendigen Systeme für den Nachhall von 2 Sekunden. Für die Decke griff er zum klassischen System scharf geschaltet Putz.

Naturkautschuk, die verwendet wurde, um die möglichen Vibrationen in den Beinen zu neutralisieren, an das das große Salz ruht hat eine Lebensdauer von 50 Jahren und kann leicht erneuert

Große Lampe hat eine Außenhaut aus 2.400m2 und 2.150m2 innen und zwei Ebenen von dem Dach hängen, Struktur unter Verwendung von Tensoren und Stahlträgern, geometrische Abmessungs Konformation aus verschiedenen Winkeln und Ebenen zu beobachten, zu ermöglichen. Seine Wände sind vollständig verglast, eine große Lampe emulieren.

Bei der Wiederherstellung des ursprünglichen Dome der Metallstruktur und Verzierung erhalten wurde, ausgehend von alten Schiefern Isolierverglasung und Facet, der mit einem LED hohe Technologiesystem, das die Oberfläche in einen aktiven Bildschirm machen Kombinieren Farben und Formen abgedeckt ersetzen .

Video

Planos

Bilder

Bilder WikiArquitectura