Koshino Haus

Architekt
Baujahr
1980-1984
Bebaute Fläche
242 m2
Lage
Kobe, Japan
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

“Das Haus, die von Tadao Ando für den Designer Koshino durchgeführt wurde, ist ein Labyrinth aus Licht und Schatten. Als Barragan, der Architekt sucht um die Grundsätze der internationalen Modernismus mit der Tradition und der Landschaft in Einklang zu bringen, in diesem Fall, Japanisch. So , Koshino Haus ist ein Beispiel für zeitgenössische Architektur auf zwei parallelen Hallen kaum unterbrechen die Landschaft gebaut. ”

Die Verwendung von Beton, die Einfachheit und die Licht-Behandlung charakteristischen Merkmale der Architektur der Japaner sind.

Lageplan

Das Haus befindet sich in Koshino Ashiya, einer kleinen Stadt zwischen Osaka und Kobe zwei großen städtischen Zentren in Japan befindet. Es liegt in einer Wohngegend, Vorstadt gebaut, auf den Höhen der Stadt.

Es befindet am Hang gelegen dicht bewaldet. Haus Koshino ist im Boden eingebettet, kontrastiert unregelmäßige Form stark mit der Schärfe der geometrischen Formen des Gebäudes.

Die Wirkung die man erreicht, durch einen steilen Hang, dass der Besucher oben geht und vor dem Eintritt unter seinen Füßen das Dach des Hauses zu sehen kann.

Konzept

Das Haus ist in zwei parallele Körper organisiert, durch einen unterirdischen Flur, der einen zentralen Innenhof verbunden definieren. Je kürzer Körper enthält ein Wohnzimmer mit doppelter Höhe, während die längeren Körper beherbergt eine Reihe von Schlafzimmern. Die Studie Halbmondform neben dem Wohnzimmer, wurde später hinzugefügt, in scharfem kompositorischen Kontrast zu den Körpern bestehenden.

Räume

Das Haus ist in drei verschiedene Volume unterteilt, eine gewidmet sich der Gehäuse-Programm, eine gewidmet sich dem Studium und einem dritten gewidmet Besucher Räume.

In den zentralen Block gewidmet Gehäuse der Eingang ist durch ein Gebiet mit einer Höhe geschmiedet, um von hier aus in das Wohnzimmer mit doppelter Höhe gehen. Die beiden großen Öffnungen der Zimmer bieten einen Blick auf den steilen Hängen, Bäumen und Hügeln in der Ferne.

In einem parallel Flügel zum Gebäude, verbunden durch einen Flur von fast 1 meter, legte eine Reihe von Räumen, einer nach dem anderen und mit Zugang von einem gemeinsamen Vorraum, wo die Besitzer der Häuser kann eine große Anzahl von Besucher willkomen, die praktisch indem sie den Gästen die Dienstleistungen man ein Hotel bieten würde.

Im Jahr 1983 man wurde zu Ando gebeten, eine Studie hinzuzufügen. Der Block hinaus wird mehr in der Masse der drei begraben. Die Stützmauer hat die Form des Kreisumfang der Grundriss.

Das ganze Haus ist wie ein japanischer Garten rund um einen malerischen Hintergrund-Serie entwickelt, um Bewusstsein für die Natur zu fördern strukturiert.

Obwohl dieses Haus wird oft Minimalismus verbunden lässt sich am besten im Rahmen der archetypischen Formen und ästhetische Tempel scintoisti von Zen-Buddhismus verstanden werden reduziert.

Materialität

Ein weiterer Faktor zu beachten ist, dass es keine dekorative Elemente. Es ist nur das Licht, das die Textur des Betons und beide Elemente hervorhebt, kombiniert Funktion als einzigartige Ornamentik.

Glatten Beton

Alle Wände sind aus diesem Material in Sicht und sind frei von Verzierungen und natürlich. Tadao verwendet dieses Material, weil es eine Möglichkeit der Zulassung von Licht und Wind in den Wänden ist, und schaffen ein Gefühl der Ruhe und Weite. Ein weiterer Grund für die Verwendung dieses Materials ist durch die Industrialisierung und den technischen Mitteln, zu denen man Zugang haben Architekten leben in einem Land wie Japan entwickelt.

Glass

Der Architekt verbreitet viel das Glass, um großen Glasfenstern im ganzen Haus zu machen. Der Grund für die Verwendung dieses Materials ist, um Platz für große Mengen an Licht zu machen und bieten einen Blick auf den Garten.

Pläne

Bilder