Luis Barragán Haus

Architekt
Baujahr
1948
Lage
Mexico City, Mexiko
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Die Casa Luis Barragán ‘, im Jahre 1948 gebaut, steht für eine moderne architektonische Werke von größerer Bedeutung im internationalen Kontext .. Es ist ein Meisterwerk in der Entwicklung der modernen Bewegung, die Integration in eine neue Synthese traditionellen Elementen und Umgangssprache, und verschiedenen philosophischen und künstlerischen Strömungen aller Zeiten. Der Einfluss von Luis Barragán in der globalen Architektur weiterhin jeden Tag zu wachsen, und sein Haus, treu bewahrt, da der Verfasser lebte dort bis zu seinem Tod im Jahre 1988, ist eine der am häufigsten besuchten Websites in der Stadt von Mexiko von Architekten und Kunstkenner weltweit. Das Museum, das die Residenz und Architekturbüro seines Schöpfers enthält, wird von der Regierung des Bundesstaates Jalisco und der Architecture Foundation Tapatía Luis Barragán gehört.

Situation

Die Studie von Luis Barragán Haus steigt in den Nummern 12 und 14 der General Francisco Ramirez Street, in der Stadt von Mexiko.
Die Wahl dieser kleinen Straße in der Altstadt von Tacubaya ist selbst eine der ersten Aussagen im Manifest dieser Arbeit. Wir sprechen von einer beliebten Gegend, die, trotz des Drucks der Stadtentwicklung, kämpfen heute, einige seiner einzigartigen Charakter zu bewahren.

Die Nachbarschaft besteht aus bescheidenen Häuser und kleine traditionelle Art der Sammelunterkunft in Mexiko-Stadt: die Nachbarschaft. Ergänzend zu diesem Kontext die Nähe der Handwerksbetriebe, Lebensmittelgeschäfte, Händler von Baumaterialien und Restaurants.

Konzept

In diesem Haus versuchte er, eine Umgebung ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack zu entwickeln, um sicherzustellen, dass hatte Merkmale sowohl traditionelle Architektur und alten Klöster in Mexiko, und es war auf einmal ein Ausdruck der zeitgenössischen Architektur.

Spaces

Erdgeschoss

‘Porter’
Das starke Gefühl der Grenze in der Straße zugewandte eingestellt wird durch den ersten Raum des Hauses angesiedelt. Dieser Zugang kleiner Größe mit einem Licht, das von einem gelben Glas auf eine Neuinterpretation eines traditionellen Raum gefärbt. Einer, der vor dem Mediterran Mexikanisch Hause oder in die Klöster und Klöster Pause verursacht.
Das Ziel dient als Wartebereich und zur gleichen Zeit, als ein Ort, wo die Sinne vorbereitet. Diese werden in einem Wartezustand durch direkte Einwirkung einer Materialpalette präzise, ​​niedrige in Varianten mit ihnen platziert, aber großzügig: Holz, Stein und weiß getünchten Wänden.

‘Lobby’
Diese zweite Tür trennt die goldene Dämmerung des Ziel der intensiven Licht der Halle, die durch einen Reflexmechanismus vorbereitet ist. Von den gelben Ebene, von außen, das Licht, das auf einer Goldoberfläche eines barocken Altarbild und badet nach den leuchtend rosa Wänden.
Die Farbwahrnehmung kann auch als komplementäre Sequenz gelesen werden. So ist die gelbe Geißblatt aus dem Strafraum sättigt die Schüler, die rosa, die, wiederum, Vorbereitung und Katalyse erhalten, wenn Sie eine Tür zu öffnen und sah uns in den Speisesaal Fenster, das die intensiven grünen Hintergrund hat schattigen Garten.
Die Architektur des zwanzigsten Jahrhunderts war bereits muraria Box genutzt werden, um einen Raum mit festen oder transparente Ebenen, um den Raum kreisen begrenzt anzuzeigen. In dieser Halle jedoch kehrt das Licht in einen Raum, der beschrieben ist, als ob es in der weißen Substanz der Wände, die eine wesentlich andere Art des Gebäudes stellt geschnitzt werden zu füllen.
Aufsteigend eine Rampe -nach der Wand- einen zweiten Platz auf der Lobby, wo es einen separaten Ankleidebereich optisch durch Wände, die Decke nicht erreichen, und geben Sie die Kontinuität der gesamten Höhe zu erreichen. Es ist eine Flüssigkeit, modernen Raum. Was ist in keiner Weise im Widerspruch zu der Tatsache, dass dieses Schnitzen von einem uralten Weg.

‘Bleib’
Der Übergang in den Aufenthalt-Bibliothek ist mit Ressourcen, die im Verlauf konstant sein wird erreicht. Ein Akzent der Skala, als eine Kontraktion, die sich daraus ergebenden Schatten und nie frontal oder direkt, aber gezwungen, eine gebrochene Richtlinie schließt mit einer neuen Erweiterung von Raum, Licht und Luftbewegung.
Die Westfassade des Hauses ist von praktisch undurchdringliche Grenze der Fassade auf die Straße nicht nur für seinen Anteil an Öffnungen, sondern auch in seiner Konstruktion als Mechanismus für den Dialog des Hauses mit seinem Garten aus.
Dies ist der Fall der großen Fenster im Raum. Durch diese Fassade begleitet die Natur und die Ursachen von Lebenserfahrungen, die im Inneren auf. Vorgarten, begleiten, ist der Aufenthalt. Wieder technischen Materialien bei der Gestaltung von Alltagsgegenstände fehlen. Wir haben nur Vollholz, Leder, Pflanzenfasern und Wolle.

‘Bibliothek’
Der Aufenthalt ist die erste der in dieser herrlichen doppelten Höhe Wohnzimmer, in dem die Bibliothek enthaltenen Punkte. Dieser Fluss hat eine hohe räumliche in Gehäuse durch die Einführung von verschiedenen Ebenen von mittlerer Größe Wänden unterteilt.
Zwischen den beiden Flach Weißen in mittlerer Höhe, hat einen Arbeitsplatz in der Bibliothek, wo dicke Holztisch gewahrt gebildet.
Diese Ecke des niedrigen Mauern erscheint tangential zu einer Reise, die zu ziehen beginnt, nun spiralförmig zu Angesicht treffen, um mit der berühmten Treppe in cantiliber Tafeln begegnen. Eine abstrakte Ebene, entfaltet mit Leichtigkeit und Solidität mit der Steintreppe in der Lobby gegenüber.
Hier ist eine vorgeschlagene Mindest Synthese der Leiter ist aus dem gleichen Material der Tür, auf das sie gerichtet ist geboren, in einem Kunststoff Geste

‘Dining Room and Breakfast’
Aus der Perspektive der Speisesaal, verwaltet vertreiben Bodenvegetation, eine weitere Farbe in der Zusammensetzung hinzuzufügen.
Hier erforderte Bezug auf eine der zentralen Figuren in der künstlerischen Entwicklung von Luis Barragán. Es ist Jesús Reyes Ferreira, wird von der Laufzeit des Architekten Barragán als Meister der klugen wie kommen grundlegende Lehren aus Farbe und Komposition.
Im Frühstücksraum Fenster wieder aufgeht und nicht mehr eine freie vordere Position. Der Garten wird dann als wahrscheinlich der intimste legene Leck Perspektive präsentiert, an einem Ort, das Haus, wo der Blick zwischen den Wänden zu wahren haben.
In der Küche, hell und luftig, wird der Garten nur, wenn Sie die Tür öffnen. Transluzente Glas bezeichnen eine Hierarchie von Fenster hier sehr verschieden von den oben beschriebenen.

Nach oben

‘Gast’
Dieser und die beiden Räume des zweiten Ebene gemeinsam haben, ihre Klostergeist, nicht nur für die Wirtschaft der Ressourcen, mit denen sie gelöst sind, aber auch durch die Wahl der Möbel und Texturen
In keinem dieser Zimmer zu erscheinen, wie es im ganzen Haus getan hat, außer der Frühstück, den Overhead und homogene Kunstlicht.

‘Weiß-und Schlafzimmer’
Auf der zweiten Etage der Blick auf den Garten Zimmer ist für den Architekten und den Raum früher oder “weißen Raum” reserviert und ihn mündlich genannt. Diese durch eine neue, jetzt gelb Raumventil, die das Licht in den Morgen in der Lobby konzentriert sich ihr in den Zimmern nehmen zugegriffen

” Dressing
Es ist ein Ort, der die Lobby mit ihrem sehr flüssig und komplexe Räumlichkeit Aktien. Der Verband ist eine Einladung, die Terrasse, die durch einen vertikalen Schlitz zu entdecken, eine solide gelbe Licht, durch die kaum erscheinen drei Holzstufen, deren Dimensionen deuten auf eine meditative Aufstieg allein.

‘Sun’
Es ist eine abstrakte Komposition von kahlen Wänden, die als Farblabor und dessen architektonische Besonderheit ist die eindrucksvolle und ungewöhnliche Zeit funktioniert.
Auf der Terrasse ist, wo das Ergebnis der komplexen räumlichen und poetische Bau des Hauses passiert.
Vom einfachen Holzgeländer, die Blick auf den Garten erlaubt, wurden die Außenwände erhöht, um Introspektion zu vervollständigen.
Darüber hinaus werden die mehreren Farbwechsel Urlaub Scan-Spuren auf Wechselwirkungen erkannt macht Barragan Farbe mit gebauten Räumen.
Die Suche nach dem Ursprung, aus dem der Terrasse hat mehrere entwickelt wird: kann in der muslimischen Tradition der lebenden Dach oder in offenen Plätzen wie Quintessenz urbanen Ereignis und sogar das Konzept von Le Corbusier in der fünften moderne Fassade angekündigt gefunden werden

Planos

Fotos