Ozenfant Zuhause

Architekt
Baujahr
1922
Lage
París, Frankreich
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Im Jahr 1922, einige Zeit nach Beginn ihrer Zusammenarbeit mit Ozenfant, Le Corbusier führten eine Studie-House Entwurf für den Maler. Dies ist die erste Arbeit, die Le Corbusier in Paris gebaut.

Allerdings war es nicht der einzige, denn in diesem Jahr und die folgenden Projekte entwickelt anderen Häusern für Maler.
Bis dahin, Le Corbusier war bereits die Erforschung neuer Materialien (Stahlbeton) und hatte auch einige seiner wichtigsten Werke der Jugend entwickelt: Citrohan Mansion oder L’Esprit Nouveau Pavilion und mit ihnen, die Standardisierung seine Theorien über Gehäuse, neue Tragwerksysteme und architektonische Sprache, die sie begleiten würde. Diese Studie-House, ohne posiert eine treue Umsetzung der Theorien von Le Corbusier (als nach ihm, war die Villa Savoye) und sind ein Spiegelbild der viele von ihnen: die freie Fassade, unabhängig der Tragwerk und daher in der Lage, dass mehr Licht oder die Standardisierung des Fensters, auf menschlicher Maßstab.

Reform

Durch Ändern der Eigentümer des Gehäuse erlitten eine Reform, die die Werk umgewandelt vollständig. Obwohl auf den ersten Blick die Veränderungen durch den neuen Eigentümer eingeführt mag nicht so wichtig, wie sie von der konzeptionellen Sicht sind:

Entfernt, wie zum Beispiel die Sägezähne aus dem Gebäude krönen und waren schon ein Erkennungszeichen.

Das Glasdach, das diese Sägezahn verbarg und wo es liegt Ozenfant Atelier hat auch durch eine Betonplatte fest und undurchsichtig geändert. So, die perfekte Würfel, in dem Le Corbusier gedacht hatte, verschwand.

Lageplan

Das Haus befindet sich in der Ecke der Avenue Reille in Paris, Frankreich.

Die Ort wird von angrenzenden Gebäuden begrenzt.

Von der obersten Etage, die Aussicht ist hervorragend, und der Eintrag von Licht stammt aus drei Seiten.

Der Zugang zum Gehäuse an der Seite, die Nebenstraße erzeugt. Die Abdeckung Wendeltreppe und bekräftigen ihre Dominanz.

Konzept

In dieser Arbeit, Le Corbusier enthüllt von der Volumen aus den künstlerischen Wert der Komposition.

Die Gesims verschwindet, und nur in der abstrakten, erscheint in der Ecke der Zugang Boden zeigt. Neben Krönung der gestrichelten Linie in seiner Begegnung mit dem Dach, ersetzt die traditionelle Klasik Element während Akzentuierung der Silhouette der Herstellung und industrielle Ästhetik des Hauses. Für Le Corbusier die Atelier eines Malers wurde als Fabrik sein, wo seine Kunst produsiert wurde, und daher entscheidete er für das Atelier der Ozenfant, die Silhouette von industriellen Oberlichter par excellence, die Sägezähne, verwenden. Es bleibt formell bekräftigt dieses Formal wird und nicht nur praktisch, wenn man entdeckt, dass die Figur nur eine Verschönerung ist, denn nachdem sie eine völlig flache Deck entwickelt.

Aus dem Inneren des Hauses das Atelier des Malers präsentiert sich als perfekter Würfel aus Licht, mit drei verglaste Fassaden, die die Ecke des Volumen völlig dematerialisieren .

In diesem Werk gibt es viele Elemente, die eine neue Art des Lebens, frei von der Routine und des guten Geschmacks, sollte eine neue Architektur für Wohn-, Sanitär-, Sozial-und im Einklang mit der Zeit, prägen werden, wo Mobilität und Maschine Einbeziehung eine symbolische Darstellung.

Die Fassaden

Die erhaltene Fassade ergibt sich nicht nur das Ergebnis der Anordnung der Innenräume. Ein Perfektionist wie Le Corbusier konnte nicht noch das kleinste Detail leichtfertig lassen.

Die beiden Fassaden sind reine Anteil, reine Mathematik. Man kann die Beziehungen zwischen dem gesamten Umfang der Fassade und den Fenstern finden. Man kann im rechten Winkel zu dem gleichen Winkel auf allen Ebenen gezogen werden … Hier wird den großen Einfluss die die Klassiker wie der Parthenon in Le Corbusier gehabt.

Räume

Le Corbusier vermittelt die Wohnung auf drei Ebenen. Die erste ist in der Garage und ein Teil des Hauses. Auf der nächsten Ebene, das Wohnzimmer und Galerie. Man reserviert in der obersten Etage mit den besten Aussichten und Beleuchtung für das Atelier. Die Studie gibt große äußere Öffnungen, einschließlich einer vertikalen länglichen neben weicht Licht stellt die vertikale Erschliessung.

Tragwerk und Materialität

Die Tragwerk ist aus Stahlbeton und es Flachdecken und Stützen verwendet. Auf diese Weise schafft es Wände freie aus die Tragwerkfunktionen, die große Glassräume in freie Fassaden und Innenwände ermöglicht, die sich in einem anderen Verteilung auf jeder Etage spiegelt.

Pläne

Bilder