Red Apple Wohnhaus

Architekt
Entworfen in
2010
Baujahr
2011 - 2012
Höhe
44m
Etagen
13
Bebaute Fläche
11.000m2
Lage
Sofia, Bulgarien
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Das Gebäude und seine modernen Strukturen brechen mit der traditionellen Architektur der Stadt. durch rote Ziegelfassade, Galerien, Balkonen und Grünflächen auf Dächern ist charakterisiert.

Red Apple spiegelt die widersprüchlichen Anforderungen nach maximaler persönlicher Individualisierung und die Notwendigkeit für ein homogenere Stadtgefüge. Durch seine Auflösung des Gebäudes begrenzt ist in enger Wechselwirkung mit ihrer Umgebung. Es ist ein ganzer Organismus in der Nachbarschaft eingebettet. Alle seine Elemente werden dem Ganzen untergeordnet. Daher ist es fest mit dem bestehenden kontinuierlichen städtischen Gefüge verbunden. Das Gebäude verbindet die Vergangenheit und Gegenwart durch die Ziegel, ein Material in Sofia vergessen.

Das Projekt war Teil eines im April 2010 in Sofia statt Wettbewerb. Seine Bauzeit war zwischen Juni 2011 und Dezember 2012 und eröffnete Anfang 2013 wurde von 2014 bis 2015 in der Kategorie Architektur, Bau und Design ausgezeichnet.

Lage

Die direkte Umgebung besteht hauptsächlich aus Wohnblöcken stammt aus den 70er Jahren, South Park, Ivan Vazov Viertel. Große Gebäude, umgeben von Grün und getrennt. Da der gesamte Bereich in einem relativ kurzen Zeitraum gebaut und nicht lange her, da fehlt die typischen historischen Schichten des Stadtzentrums. Hier ist die Verbindung mit der Natur ist ausreichend direkten Zugang zu allen Annehmlichkeiten der Stadt schnell und einfach genug, um es zu einem angenehmen Ort zum Leben zu machen. Im Gegenzug fehlt die Atmosphäre und die Geschichte der Vergangenheit, die Sofia, der Hauptstadt Bulgarien.

Die Atmosphäre in der Stadt ist das Ergebnis von zwei wichtigen Faktoren ab. Auf der einen Seite die Verbindung mit der Natur, auf der anderen Seite, das Gefühl der Vergangenheit, Spuren von Menschen, die vor uns hier waren, das Gefühl der menschlichen Gemeinschaft nicht nur hier und jetzt, sondern auch in der Zeit. Der Abdruck ist in der Regel bestanden Plasma-Konstrukte sind erhalten geblieben.

Vorschriften

Bauvorschriften sind zu dieser Handlung spezifisch. Das maximale Volumen beträgt etwa ein Sechstel größer als maximal zulässige Fläche, wenn das Gebäude 3 Meter hoch war. Diese Diskrepanz wird aufgelöst, ohne irgendeinen Bereich oder Volumen zu verlieren, 22 zweigeschossigen Räume im Gebäude geschaffen. Seine Fläche ist als nur im Erdgeschoss und nicht absaugen, so dass das Design trifft das Maximum der Vorschriften das Konzept enthalten.

Konzept

Aedes Studio erklärt: „… Wir haben haben die schwierige Aufgabe, eine neue Gestaltung“ Altbau „ein modernes Gebäude mit einer Vergangenheit, ein Gebäude mit Gegensätze. Wir wollten die Nachbarschaft mit einer Atmosphäre einer anderen Zeit bereichern, etwas zu schaffen, die uns einen „Flaneur“ machen (Baudelaire Charakter – carriola in Paris) in der Stadt“.

Die Architekten gingen dieses Projekt, als ob sie einen alten und verlassenen Teil der Stadt zu beleben hatten, dabei den Charme der Vergangenheit zu bewahren und mit modernen Annehmlichkeiten zu verbinden.

“… vorstellen, als Ausgangspunkt verlassenen Fabrikgebäude, das nach der Renovierung ein Ort des Luxus wird und gewünscht, bewohnt werden. Sofia ein solches Potenzial könnte durch die alte „Sugar Factory …“ erfüllt werden, aber wir waren keine Fabrik zu beginnen, können wir es schaffen musste. Dies ist, wie unsere „lebende Fabrik“ von vielen gegnerischen Ideen zu den Begriffen „alten“ und die dazugehörigen gekennzeichnet „new …“ entstanden.

Räume

Plan

Sie plant, das Gebäude ist fast ein Dreieck 30×30 Meter, mit einer dritten längsten Seite. Die Höhe beträgt etwa 44 Meter.

Spaces von 61 Wohnungen, von denen 22 mit 6 m hoch, weg von der Fassade ermöglicht seine Insassen den Rhythmus der Öffnungen von innen, sie zu genießen.

Wohnzimmer mit doppelter Höhe bezieht sich auf die „Lofts“ in New York. Seine großen Maßstab sowohl von innen und die Art, wie sie im Ausland präsentiert ist gewollt, um die Stimmung ändert sich die Funktion von der Industrie- zur Wohn zu betonen.

Auf der zweiten Etage verfügt über einen Sportraum mit der gleichen Behandlung von Metall auskragende Balkone gemacht, aber ich mag die Leiter sehr gehypt.

Die „alte“, „links“ und sie wieder erholen Fabrikraum als Gehäuse eine reiche Umwelt in vielerlei Hinsicht. Kombiniert die Vorteile der zeitgenössischen und Vergangenheit. Auf diese Weise passt sich das Gebäude nicht nur die Umwelt, sondern bietet, was es in der Nachbarschaft, Geschichte, Vergangenheit und Erinnerungen fehlt.

Innen und außen

Die Lücke in der Mitte der Struktur ist ein weiterer übertriebener Wechsel Raum innerhalb Konzepts – außen. Volumes und Bäume schaffen eine Zwischenzone , wo die Grenzen Input – Output durchlässig werden. In Bodennähe ist dies ein angemessener öffentlicher Raum.

Struktur

Der Gebäudecode besteht aus einem Lochstein Schale. Seine Außenlinie absichtlich den Unregelmäßigkeiten des Geländes, wodurch scharfe Winkel folgen, die die Sicht verbessern und sinnvollen Charakter herzustellen. Die Öffnungen sind ziemlich ähnlich, nach der strengen Ordnung, die Gitter Gitter Ziegel verursacht, obwohl sie in zufälligen Positionen fehlen oder sind durch große Unterbrecher, Fenster, die zwei Etagen ersetzt. An einigen Stellen die glatte Struktur Mauer ändert, mit einigen Flemish Luft, wird jeder zweite Backstein auf halber Strecke die Wandfläche eine dreidimensionale Wirkung von Auslegern mit Schatten Schaffung eingebettet. Ähnliche Erfahrungen prägen die Balkone, mit einem Gitter auf drei Seiten in diesem Fall Metall und geschlossen. Balkone mit Metallgittern sehen etwas unfertig eine Struktur mit Wachstumspotenzial unter Hinweis auf die noch nicht ausgeschöpft. Durch seine Anteile beziehen sich auf flämische Bindung (diesmal sehr gehypten).

Wie jede normale „Fabrik“, es hat auch viele Schornsteine ​​auf, werden sie als Lichtwellen oder als Topfbaum verwendet. Unten auch diese Elemente erscheinen, die Linie zwischen dem Innen- und Außenraum, mit sehr ähnlich das Detail der Fassaden von Halb Ziegeln eingebettet Oberfläche, aber in einem größeren Maßstab zu brechen. Diese Skala Unterschied erscheint auch in der Beziehung zwischen den doppelten Höhe Fenstern, die die Zimmer und gewöhnliche Öffnungen beleuchten.

Treppe

Die Treppe ist die gehypten des Bauraums. Es stellt eine große Lichtwelle, um die sich die Gehäuseplatten eingesetzt werden. Seine Struktur wird mit dem gleichen Lochstein Muster erstellt, die in der Fassade und dergleichen auf den Außenflächen, Innenziegelwände in eine glatte Oberfläche entwickeln verwendet wurden. Dieser Effekt und die Lichtachse und die Töpfe schaffen das Gefühl, dass der Boden eine potentielle Quelle für Baumaterial ist.

Materialien

Das Rückgrat des Konzepts ist aus Ziegeln, das Material trifft die Idee der alten und die neuen. Wegen der vielen Bilder, die sie im Laufe der Jahrhunderte verbunden sind, die Ziegel selbst zeigt eine reiche Präsenz, die Wärme des Sammelns von Ton gemacht werden, gebacken in Feuer und Hand gebaut.

Dieses Material wird in dem bulgarischen Bau weitgehend in Vergessenheit geraten, so gibt es nach den örtlichen seismischen Bedingungen nicht genügend Wissen über ihre Verwendung und Wiedereinführung war. Gebäude 13 Stockwerke hoch, mit seiner Backsteinfassade 9.e Erdbeben zu überwinden auf der Richterskala ausgelegt ist.

Nachhaltigkeit

Die offene Oberseite des Innenraums, Galerien, Volumen und Bäume auf Zwischentemperaturzonen schaffen, die vor Überhitzung zu schützen. Wegen der Sonnenwende, Ziegel und Balkone header Metallgitterwerkes als Sonnenschutz im Sommer, aber nicht die Heizung im Winter verhindern. Die Garagen sind natürlich belüftet.

Plans Aedes Studio

Fotos Aedes Studio