The Hive – NTU Lernzentrum

Assoziierte Architekten
CPG Consultants
Tragwerksplaner
TYLin International
Elektro-Ingenieur
Bescon Consulting Engineers
Bühnenmeister
Newcon Builders
Bauleiter
Ole Smith
Veranstalter
Nanyang Technological University
Entworfen in
2011
Baujahr
2012 - 2015
Etagen
8
Landfläche
2.000m2
Bebaute Fläche
14.000m2
Kosten
$ 32,000,000.00
Lage
Nanyang Technological University, Singapur 639798
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Thomas Heatherwick von Heatherwick Studio in Zusammenarbeit mit CPG Consultants, ist verantwortlich für das neue Projekt an der Nanyang Technological University. The Hive (La Colmena) besteht aus 12 Türme von 8 Etagen begannen am 12. Oktober 2012 und ist eine der 14 neuen physikalischen Entwicklungen im Rahmen des Masterplanes des Campus der Universität, die zu transformieren, plant an der NTU gebaut in der Laufzeit von 3 Jahren der Ort in einer „Univer-Stadt“. Das neue Learning Hub ergibt sich aus einer einfachen Idee: dass die Menschen lernen besser, voneinander zu lernen. Durch die Zusammenführung Studenten in einem gemeinsamen universitären Umfeld, können sie zusammenarbeiten, um ihre schneller zu entwickeln, als dies möglich wäre, wenn sie ihre eigenen Gedanken gemacht hat.

Die Heatherwick Studio gewann einen Wettbewerb das Learning Center zu entwerfen für die Universität März 2015 fertig gestellt wurde und Teil eines Budgets von 360 Millionen Pfund für den Umbau der Nanyang Technological University, die erste ihrer Campus in zwanzig Jahren.

Im Jahr 2013 wurde das Learning Center der BCA Green Mark Platinum Award von der Regierung von Singapur ausgezeichnet. Der Preis ist ein Benchmarking-Schema, das Best Practices international anerkannten Design und Umweltleistung umfasst.

Lage

Der Hauptcampus der Nanyang Technological University umfasst 200 Hektar Land und ist der größte Universitätscampus in Singapur zu machen. Das wichtigste Campus-Gelände befindet sich im westlichen Teil der Stadt, entlang der 50 Nanyang Avenue, Singapur 639798 entfernt.

Konzept

Pflanzen

Zur Vermeidung von Kilometern von Korridore zu schaffen, die Konferenzräume und Klassenzimmer verbinden wird, wurde das Gebäude als eine Gruppe von konischen Türmen entworfen, um eine große Atrium umgeben. Die Idee war, Lerneinrichtungen soziale Räume, einschließlich Balkone, Gärten und Außenkorridore zu fördern, wie viele Möglichkeiten für die Interaktion zwischen Mitarbeitern und Studenten zu kombinieren wie möglich waren.

Architekten sagen:“… Seit dem Aufkommen des Internets und die Low-Cost-Computers, wie die Studenten acercarcan zu Bildungseinrichtungen verändert hat. Die Universitätsgebäude sind nicht mehr der einzige Ort, wo die Schüler in der Lage, pädagogische Texte zu erhalten und haben unattraktiv Räume mit endlosen Gängen werden, ohne natürliches Licht und nur Beweise für die Anwesenheit der anderen … ”

Der Schwerpunkt der Studie war es das Bestreben eines Universitätsgebäudes und, noch einmal, machen es ein wesentlicher Teil der Erfahrung der tertiären Bildung neu zu definieren. In diesem neuen Kontext ist der Zweck einer Universität Koexistenz und Geselligkeit zu fördern, so dass die Schüler mit ihren Kollegen treffen können, Unternehmer, Wissenschaftler und andere Studenten in einem Raum, der Zusammenarbeit fördert.

Eine weitere Quelle der Inspiration für das Zentrum war der Wunsch, mit dem traditionellen quadratischen Klassenzimmern zu brechen, mit einer klaren Ausrichtung und Hierarchie nach vorne und zu bewegen, um einen Raum ohne Ecken, wo Lehrer und Schüler mischen sich auf gleiche Basis.

Räume

Die Gebäudeform wird durch die Funktion und bringt über 56 Zimmer Nachhilfe in einer herkömmlichen Struktur ohne Läufer diktiert. Lernzentrum ist porös, Studenten von 360 Grad eintreten können, ein großer zentraler Raum dient Schleife all Türme erfüllt.

Turm

Die 12 Türmen, von denen jeder in Richtung der Basis verjüngt, beherbergen insgesamt 56 oval Klassen, die „gestapelt“ allmählich Gärten in einigen seiner Pflanzen.

Jedes dieses Zimmer Tutoring ist mit Blick auf den großen gemeinsamen zentralen Raum, damit die Schüler kontinuierlich zu allen anderen Aktivitäten verbunden fühlen, im Gebäude nehmen. Nach den Designern, nicht hierarchisch runde Form ohne Ecken oder Fronten oder Rücken evident, wird ein kooperatives Lernen fördern.

Die Balkone erstrecken sich um den Innenhof der Türme und eine größere Fläche erreichen, wie sie in Richtung auf die Krone erheben, Blick auf den zentralen Atrium bietet. Dieser Raum dient nicht nur als visuelle Verbindung zwischen den Klassenzimmern, Erschließungskern und einem Tagungsraum, aber natürlich belüftete Luftstrom durch den Turm zu ermöglichen. Diese Strategie ist wichtig, in einer Region mit einem jährlichen Temperatur zwischen 25-30 Grad.

Struktur

Die einzigen vertikalen Strukturelemente des Gebäudes sind die Kerne von 4 Aufzüge und die Wände der Treppe, pigmentierten Beton andere Strukturelemente. Das Skelett wird durch Winkel Säulen, Stützmauern und Betonplatten gebildet.

Belüftung

Brammen verschiedener Ebenen sind auskragend nach außen mit der Höhe des Gebäudes zu erhöhen automatische Schattierungs zu den unteren Stockwerken zu sorgen. Inzwischen unter den Fenstern platziert Zuförderungseinheiten passiv belüfteten Klassenzimmer. Die abgerundeten Bronzegewebe der im Flügel jeden Klassenzimmers befanden Balkone saugten Luft und leiten es in den Hof, einen Querwind unabhängig von der Windrichtung zu erzeugen.

Keine der freitragenden Balken Spalten statt geneigt sind Bögen zu unterstützen zu bilden, die die Last nach unten übertragen. Die Säulen sind nicht nur Säulen und Wände sind nicht nur Wände in diesem Projekt. Die Strukturelemente sind animiert mit Schlitzen 700 und den beigefügten Zeichnungen und dem Betonteil, eine schwierige Wirkung auf dieses Material zu erhalten, ohne eine Oberflächen Aggregat erscheinen. Gummiformen wurden verwendet, um die Schalung und Erstellung von 3D-Muster auszurichten. Gewinkelt Betonsäulen haben eine ausgeprägte Textur Welligkeit speziell für das Projekt entwickelt. Gebogene Fassadenplatten sind mit einem einzigen horizontalen Muster mit 12 einstellbar Silikonformen hergestellt geformt, um eine komplexe dreidimensionale Struktur zu schaffen.

Für strukturelle Design-Ingenieure machten sie die Verwendung des BIM-System, das ihnen Entscheidungen zu modellieren erlaubt und machen. Eines der komplexesten, wurde Spalte berechnet, da jede Pflanze wächst als die Böden erhöhen. Schließlich werden 61 Spalten geöffnet und erreichen bis zu 30 ° Neigung erhalten wird. Um die Treppen und Aufzüge, Stahl System Flachdecken verwendet Steifigkeit und Seitenstabilität Trennwände zu sorgen.

Bausystem

Die Struktur mit einem System der freien Rahmensäulen mit Seitenstabilität wird durch Anheben der vier Kerne, Treppen und Aufzüge erreicht.

Das System besteht aus Stahlbeton (RC) Strukturen aus Stahl für das Dach und die mechanischen und elektrischen Anlagen. Die Turm Basen sind ein Satz von Bohrpfähle in verschiedenen Größen von Pfählen von 600 bis 1100 mm Durchmesser in einem Bereich mit einer Wand benachbarten Stapeln von 600 mm Durchmesser Rückhaltesystemmasse im Halbgeschoss in einer der Ecken des Gebäudes. Dieses System wurde wegen der guten Eigenschaften des Bodens auf der Website ausgewählt und die Methodik minimiert Lärmbelastung während der Bau der Fundamente.

Ein flaches Plattensystem in jedem Stockwerk dient als horizontalen Membran der vertikalen Verbindungselemente Steifigkeit und Stabilität gegenüber dem Gebäude zur Verfügung zu stellen. Resistant Seitenwände an die Seitenlast so angeordnet sind, dass die seitliche Steifigkeit des gesamten Gebäudes gleichermaßen in jede Richtung verteilt wird. Die Gebäudegrundfläche wächst asymmetrisch aus mit zunehmender Höhe. Als Ergebnis ist jede Etage Layout unterscheidet sich von oben und unten.

Materialien

Das äußere Gehäuse besteht aus Betonplatten aufgebaut. Jede Etage Turm und das Gehäuse ist unabhängig, so, wie Sie gehen nach oben, jede Fläche ist größer die vorherigen. Beschichtet mit diesen gekrümmten Betonplatten weisen die Türme horizontal und unregelmäßige Streifen, die mit 10 verstellbaren Silikonformen erstellt wurden. Diese Textur gibt jeder das Aussehen eines Wurzelgemüse Turm „Riesen-Pastinaken“, obwohl Designer Aussehen mit feuchtem Ton von Hand gearbeitet zu vergleichen. Betonfertigteile der Fassade enthalten mehr als 1000 Platten mit 10 einzigartigen Krümmungen und Oberflächenmuster. Um die sehr organisch zu rationalisieren, Designer auch verwendet Winkel 11 Säule, 4 Fenstergrößen 1 und Breite der Glasplatte in unbegrenzten Kombinationen.

betonwände haben mehr als 700 Zeichnungen eingebettet

Zur Minimierung der Solargewinn führte Heatherwick Studio schmale Bänder von Verglasungen um den Umfang jedes Klassenzimmer. Gebogenes Glas als zu teuer abgelehnt hat, aber eine facettierte Erscheinung vermeiden will, Architekten kombiniert Flachglasscheiben in einem Zickzackmuster. Hohe Fenster verbinden Klassenzimmer mit Atrium.

Dies ist das erste Projekt mit pigmentierten Beton wird in Singapur durchgeführt. Für die Genehmigung der Baubehörde von Singapur wurden internationale Fallstudien und deutsche Standards wurden ins Englische übersetzt.

Das Treppenhaus der Außenseite zugewandt ist von Glasscheiben mit Rahmen kombiniert Bronze mit Betonwänden abgegrenzt worden, dass 700 Zeichnungen eingebettet sind beauftragt, die speziell Illustrator Sara Fanelli und aus Wissenschaft hin auf Fragen beziehen sich auf Literatur, durch die Kunst. Diese überlappenden Bilder sind mehrdeutig Gedanken Auslöser erstellt, um Platz für die Phantasie zu machen.

Video

Pläne

Bilder: Hufton+Crow