Turnhalle Paulistano Athletic Club

Baujahr
1958 - 1961
Landfläche
45.000m2
Lage
Rua Honduras, 1400 - Jardim América, Sao Paulo, 01428-001, Brazilien

Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einführung

Der Bau der Turnhalle für Paulistano Athletic Club in São Paulo ist das Ergebnis der öffentlichen Ausschreibung von Entwürfen durch den Verein im Jahr 1958 und gewannen von Paulo Mendes da Rocha und Joao Eduardo de Gennaro vorgelegt. Mit nur 29 Jahren Mendes erhielt vor kurzem präsentiert sein Projekt ohne Druck oder vordefinierten Stil mit völligen Freiheit und diese Frische verführt die Jury, die berücksichtigt wurden mehrere Varianten Parameter, wie zum Beispiel eines gute Umsetzung der Elemente projizierte , Harmonie mit den anderen Gebäuden und Vegetation, guter optischer und plastischer Zusammensetzung und einer einfachen Struktur, präzisen und gut definiert.

“… Die Jury glaubt, dass dieses Gebäude steht durch die Einfachheit der Lösung, Einfallsreichtum der Struktur und seine plastische Schönheit stark aus. Allerdings ist die Qualität der Lösung gefunden, die Arbeit ist nicht einfach eine Struktur ist ein architektonisches Werk …… „(Teil der Begründung der Jury)

Auf der Internationalen Biennale von San Pablo, hielt im Jahr 1961 verlieh die Arbeit der Großen Preis der Jury für Einfallsreichtum in den Aufbau und die plastische Schönheit zu entwickeln.

Lage

Jardim America, Sao Paulo, 01428-001, Brasilien – Der Club befindet sich in einer Gartenanlage auf den Straßen Kolumbien genau Rua Honduras 1400. Diese einem ist etwa 45,000m2, zu 4 km im Südwesten des Stadtzentrums, in einem Wohngebiet. Das Fitness-Center wurde im westlichen Teil des Feldes, wo er als „altes Hauptquartier“ bekannt, stieg abgerissen Neubau einzusetzen. Kolumbien Straße verbindet den oberen und unteren Bereich der Stadt den berühmten Avenida Paulista, finanzielle und bürokratische Achse der Metropole verbindet.

Konzept

In dieser frühen Arbeit beginnt der Architekt, dass zu verwenden würde im Laufe seiner Karriere als struktureller Ansatz und die Anordnung der verschiedenen Räume unter einem Dach ihre wichtigsten Ressourcen und Eigenschaften sein, in diesem Fall auf den Pool, die Stände, die Turnhalle, Unterhaltungsmöglichkeiten und andere Einrichtungen, die alle einen Innengarten umgeben.

Im Gegensatz zu anderen Fitness-Studios wird das Projekt als ein offenen Raum mit einem großen horizontalen Beton bedeckt dargestellt. Die architektonischen Eigenschaften Schlüssel in der Gestaltung von Mendes da Rocha waren kleine Kontaktpunkte der großen Betonstrukturen mit Erde, der Schlankheit des Baldachins, das Licht in die Turnhalle und mangelnden Schwelle zwischen innen / außen eindringen kann.

Räume

Die Konstruktion ist eine Transformation von Raum, etwas, das nicht existiert erstellt oder bestehende Transformationen. Die Tatsache, dass dieses Programm ist offen manifestierte eine Absicht mit ihrer Umwelt zu interagieren , die durch Vergraben Bau und Gegenwart einer Esplanade bekräftigt wird, der zu ihr führt, so dass die Bewegungsfreiheit von dem Platz auf das Programm. Die Straße voller Verkehr und lokaler Unternehmen, die Esplanade und die inneren Gärten des Clubs, verwandelten sich in miteinander in Beziehung Bereiche, sind entworfen, um andere Aktivitäten zu fördern nicht unbedingt zu Sportprogrammen.

Von außen Sie das Fitness-Studio betreten und zu den Treppen durch Rampen leicht nach unten von der Straße bekommen. In diesem Bereich Räume für Community-Events und Shows durchgeführt wird, sowie sportliche Aktivitäten untergebracht sind.

Pflanze

  • Promenade
  • Rampe auf die Straße Kolumbien
  • Ausgangs Gärten Club
  • Basketball und Volleyball, Tennis Fechten, Gymnastik
  • Terrassen
  • Pflege und Verwaltung
  • Umkleideräume
  • Toiletten
  • Bar
  • Lichtsteuerungen

Auf den höheren Stufen, um den zentralen Hof sind die erhöhten Tribüne entfernt.

Struktur

Der Bau einer großen strukturellen Klarheit, ein Ring von vorgespannten Stahlbeton mit Kabeln aus einem kreisförmigen Stahl im Zentrum Metalldach aufgehängt ist, so dass natürliches Licht unterscheidet. Sein vermittelt im Allgemeinen ein Gefühl von Leichtigkeit und Transparenz.

Das Betondach der Turnhalle Entfalten ruht auf sechs großen Stütztrapezbetonsubstrate, die Stahlseile 12, die Last des Zentralelementes von etwa 12,50 Metern breit entstehen zu unterstützen. Diese Drähte aus Richtung 6 Außensäulen paarweise angeordnet sind. diese beiden Techniken der Kombination bietet das Gebäude tridimensional Leichtigkeit und Qualität, das Hinzufügen einer Farbton-Technologie. Aus dem Innern der 6 Säulen aussehen wie ein V ziemlich offen.

In dem Bereich, in dem die Funktionen der Turnhalle unter Straßenniveau entwickelt werden, eine sekundäre Stützkonstruktion die Bramme oberen concourse in Rundsäulen von 20 cm im Durchmesser und in einem Abstand zwischen 5/6 cm einen Portikus mit Wänden bilden gemacht Beton. Dieser aufgehängt ist, mit einem zentralen Vakuum von etwa 35 m im Durchmesser, ist frei Struktur ermöglicht den Sand zu dem zentralen Raum entspricht, und ermöglicht den Zugriff auf zwei gegenüberliegenden steht mit dem Sportplatz ausgestattet parallel.

Materialien

In seiner Konstruktion Mendes folgt den Richtlinien der „Paulista School“ in seiner Struktur aus Stahlbeton und Metall verwendet wird. Der gesamte Umfang des Fitnessraumes ist damit offen zusätzlich zu natürlichem Licht und Belüftung kann die drei vorherrschenden Farben in der Menge schätzen, das Grau des Betons, rot innerhalb der Turnhalle, Metallstruktur Anstreichen und die grüne Vegetation umgeben. Die Abdeckung wurde mit Aluminiumplatten beschichtet ist so weit wie der zentrale Metallring beginnt.

Baupläne

Bilder