Villa dall’Ava

Architekt
Baujahr
1991
Lage
Paris, Frankreich
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

In zwischen den Versuchen einige der modernen Bewegung zu überarbeiten, damit man neue Antworten geben und eine neue Architektursprache für die Städte des nächsten Jahrtausends postuliert versucht Rem Koolhaas ist einer der avantgardistische Architekt. Die Villa dall’Ava (1991) ist ein klares Beispiel.

Lageplan

Das Haus befindet sich in Saint-Claud westlich von Paris, auf einem Hügel am Ufer der Seine, wovon aus man das Kapital weg von ihren Beschwerden oder Drohungen zu sehen. Auf einer steinigung Straße und aus Pflaumebaume flankiert und große individuelle Villen mit massiven Stein Optik und warmen Farben.

Konzept

Die architektonische Wahl wurde von der bemerkenswerten Einfluss der gebauten Umfeld und der Landschaft bestimmt. So um die Blickbeziehungen zu bewahren und man der komplexen Korrespondenzen zwischen der Architektur kontrolliert, entschieden wir uns, das Terrain in drei Streifen, von Osten nach Westen orientierte unterteilen.

Die erste Partition ist als Garten definiert, ist ein Teil der Kontinuität der Handlung Streifen oben und erstreckt sich bis zum Fußgängereingang. Der Wunsch, einen nicht gebauten Streifen am hinteren Rand des Geländes bewahren. Man erlaubt die Idee des leeres Kreuz und beurteilen neue Nachbarschaftsbeziehungen etablieren.

Das zweite Streifen ist bei die Längsgebäude definiert. Die dritte, die Asphalt, die den Zugang zu der Garage ermöglicht. Die Hauptmenge des Gebäudes ist in der Achse des Grundstück platziert. Man gruppiert der Schlafzimmer im Obergeschoss in zwei Bänden senkrecht zum Hauptteil.

Die Decks bieten einen Panoramablick über Paris.

Zugang

Der Architekt hat entlang den Bürgersteig ein Teil der alten Stadtmauer konserviert, wo man steht nun ein seltsames Box aus ein metallisches graues Wellblech. Einmal man überquert die glatte Tür aus Metall, entdeckt man eine merkwürdige Objekt: die Box ist freitragend, unterstützt durch fünfzehn schlanken Stahlstützen, die zu wanken scheinen. Ein schmaler Betonpfad gleitet geschmeidig durch das Gras.

Eine zweite Stahltür öffnet sich in der Fassade des Keller des Hauses, flach und mit dunkler Schiefer beschichteten. Es ist ein relativ schmalen Eingang. Wenn man eine Vierteldrehung nach rechts macht, können Sie auf einem Zimmer aus schwarzen gefliesten Marmor hereinkommen, unbewohnbar, scheinbar ohne jede andere Funktion als besonders geräumig. In einer Ecke gibt es eine Schnekentreppe aus Metall, die sich nach links umdreht und hier sieht man eine lange Rampe geneigt und sehr schmal. Wahrlich, es ist kein Empfangsraum, geschweige denn ein Flur. Es ist vielmehr eine Prozessionsstraße Raum.

Räume

Dieses Haus wird von einem Ehepaar und ihre Tochter bewohnt. Zuerst müssen wir sagen, dass das Haus eine gut markierte Teilung zwischen dem, was würde die sozialen und Privat Bereichen sein muss. In der Tat, was man in der Verteilung dieser Sektoren beziehungsweise auf Erdgeschoss und im Obergeschoss schatzen kann. Die Idee war, am Hauptebene einem sozialen Bereich, die bemerkenswerte Eigenschaft durch die Fließfähigkeit des Raumes schaffen, damit man wegen die Simulation eines gegebenen “Fortsetzung des Parks im Inneren des Hauses” charakterisiert waren. Aus diesem Grund stellt man fest, das fast völlige Fehlen von Möbeln, wo die kleine Menge von Möbeln in Längsrichtung (entlang der Linien der Seitenwände) ausgerichtet ist, damit die Grenzen nicht markiert. Gleichzeitig können wir hervorheben das Aussehe von großen Fenstern um ihren Umkreis, die das Verhältnis “Innen-Außen-Mittel” macht. Unter Bezugnahme auf das Privatbereich, können wir sagen, dass man auch aufgefallen ist, eine richtige markierte Teilung zwischen den beiden Schlafzimmern, so dass die Zimmer wirken als einzelne Abteilungen, das ist, wie jeder von ihnen seinen eigenen Service-Bereich und eine Treppe, die den Zugang ermöglicht hat unabhängig von dem Hauptebene.

Die Sektor, die das Wohn-und Esszimmer bilden, ist in der Lage, eine Vielzahl von Aktivitäten aufgrund seiner Fließfähigkeit und der Mangel an Grenzen führen. Im mittleren Bereich befindet sich die Küche in einem “Passplatz”, dessen Grenzen nur durch eine hölzerne Längsrichtung angeordnet und eine semitransparente “Haut”, die die gekrümmte Linie der Tisch begleitet gelegen. In Bezug auf den Schlafzimmer, wir denken nicht treffen es andere spezifische Funktion aufgrund seiner starken sozialen Trennung Bereich.

Wie zuvor erwähnt, in dem Haus gibt es eine öffentliche Nutzung Sektor besteht aus dem Erdgeschoss und privaten Gebrauch Sektor besteht aus den Schlafzimmer. Im Gegenzug können wir die Mitgliedschaft des Parks zur öffentlichen Nutzung wegen seiner “Einführung” in die interne Umgebung durch die großen Fenster (die Lounge und der Garten sind ein, aufgrund der Anwesenheit von Schiebefenster) hinzuzufügen. In der Regel werden unsere Sicht glauben wir, dass das Haus fast ausschließlich für die interne Verwendung durch Familienangehörige gemacht wurde. In der Tat fanden wir sehr angenehm öffentlichen Sektors, aufgrund des Mangels an Plätzen für das Treffen.

Wir können sagen, dass im Allgemeinen das Erdgeschoss durch das Fehlen von Serviceräumen, weil der einzige Ort die Bereitstellung der Raum selbst die Küche ist, die im Dienste der Speisesaal ist. Im Obergeschoss findet man die Anwesenheit von zwei Bäder, eine für jeden Zimmer.

Sammlung von Stereotypen

Der Aussicht wird in Besitz durch die Bewegung dieser dynamischen und instabilen Architektur gepfändet. Alle Klischees der modernen Architektur sind da, alle die Themen der Avantgarde. Aber sie sind ein wenig verschoben, missbraucht in einer manieristischen Collage, die atemlos lasst. Verkettungen, festen Dissonanzen werden von einem großen Künstler extrem frei gesteuert, der in einem strengen Ton von Dogmen oder zu etablierten Lösungen lacht.

Drawings

Photos