Villa Karma

Architekt
Baujahr
1903 - 1906
Lage
Montreux, der Schweiz
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Im Januar 1903 vertraute Theodor Bier, Professor für Physiologie kommen, Adolf Loos Die Reform Maladaire Ihrer Villa, direkt am Ufer des Genfer Sees gelegen. Im Dezember 1903 Loos ersten bis zu dem Ort, wo sie die Arbeit machen.

Das bestehende Gebäude (14,5 11,5 m) wurde ein Stockwerk hinzugefügt und erweitert 3,5 Meter von drei Seiten. Die Arbeit wurde mehrfach unterbrochen und für eine kurze Zeit, nahm die Wiener Architekten Max Fabiani an dem Projekt.

Ende 1906 Loos verließ den Job in der Villa Karma aufgrund von Meinungsverschiedenheiten mit dem Kunden. Schweizer Architekt Hugo Ehrlich war, der schließlich endete das Projekt.

Trotz der ungünstigen Bedingungen, dieses Haus als eines der wichtigsten frühen Werke des Architekten betrachtet werden kann, war seine erste große Projekt war Loos 33.

Lageplan

Villa Karma sich in der Rue du Lac, 352, mit Blick auf den Genfer See in Clarens, Kanton Waadt, in der Nähe von Montreux, Swiss.

Konzept

Die subtile Verwendung der charakteristischen Eigenschaften der verschiedenen Materialien und zeigt seine innovative Architektur.

Diese Villa ist ein außergewöhnliches Beispiel für seine “Beschichtung Theorie”, wonach constuctivos Komponenten eines Hauses durch Architektur beschichtet sind.

Beschreibung

geriffelten dorischen Säulen

Äußerlich Villa Karma kubische Probe und die vorderen Ecken, mit Ausnahme der rechten Ecke auf der Rückseite, die eine sphärische Kündigung hat. Die Front ist einfach, schmucklos und beobachtet den Einsatz von Säulen und Pfeiler, Loos und in die Praxis umzusetzen, die Theorie, die in ihrer Arbeit anwenden, Gebäude von innen heraus “, das Haus nichts nach außen sagen, alle müssen ihren Reichtum manifestieren inside ”

Loos angewendet eine zweite Haut um das ehemalige Anwesen remarcándola mit einem Turm an einer Ecke, umgekehrt alle weißen Fassade, ersetzt die alten Dachterrassen und entwarf ein großes Tor mit vier kannelierten dorischen Säulen in der Unterstützung geschmückt geraden Sturz, element Sie später verwenden würde für einige ihrer Projekte wie die für die Zeitung durchgeführt Chicago Tribune im Jahre 1922, ein Projekt, das nie realisiert wurde.

Räume

Der Zugang erfolgt über die Ostseite, queren einen Landschaftspark am Ufer des Sees und den Zugang zu einem Portal, wo sie stehen vier dorischen Säulen, die Besucher zu begrüßen.

In der Rückseite des Hauses, haben im Garten mit abwechslungsreichen Pisten mit Blick auf den See mehrere Outdoor-Zimmer mit großen Fenstern oder Mehrzweck wie Partys oder Meetings angehoben.

Boden

  • Halle

Der großzügige Empfangsbereich hat eine ovale Öffnung in der Decke im ersten Stock balconea. Goldene Mosaiken oben die Öffnung in der Decke und den Wänden wurden mit verschieden farbigen Marmor beschichtet.

Auf der einen Seite der Eingangshalle ist die Garderobe, mit dunklem Holz rechteckigen Formen in den Türen, die die linke Wand laufen dekoriert. Falsch Balken Überqueren der Decke horizontal.

  • Esszimmer

Esszimmer

Im Speisesaal wird Marmor wiederverwendet und auffällig das Dach mit Metallplatten abgedeckt. Hier Loos verwendet auch Leuchten und Schachbrettmuster auf dem Boden, wie es in der Lobby oder auf den Dächern haben. Der Architekt trat der Möbel als Teil der architektonischen Struktur, spürbar auf den Regalen in der Wand des Wohnzimmers gebaut.

Der Galerieraum ist ähnlich in Form und Abmessungen, um es in diesem Fall die Decke eher klassisch ist.

  • Bibliothek

Dieses Zimmer hat auch in Marmor und Mahagoni mit Blick auf den Genfer See bedeckt. Die Bibliothek der Villa Karma ist einfach eingerichtet aber teuer, ergänzt die Wahrnehmung des Architekten charakteristische Eleganz. Hier wird Gittermuster, die das Haus dominiert, im Dach, Wände oder Böden wiederholt.

Auf dieser Etage befinden sich ein Wohnzimmer mit Kamin, eine Zigarren-Lounge und eine Veranda mit Blick auf den See.

Erstegeschoss

Von dieser Etage können Sie das Foyer unter einem hölzernen Geländer rund um den offenen Raum zu sehen.

Auf dieser Etage gibt es ein großes Musikzimmer, knapp über dem Wohnzimmer und Raucher-Lounge auf der unteren Etage. Hier kommt die Treppe zu den Privaträumen des Hauseigentümers auf der zweiten Etage.

Auf dieser Etage gibt auch private Zimmer, einige mit Terrasse, ein Schrank für die Dame des Hauses und dem berühmten schwarzen Marmorbad.

  • Haupt-Badezimmer

Einer der Räume, die die meiste Aufmerksamkeit in dieses Projekt zu gewinnen ist der Haupt-Badezimmer, die Klassizismus erscheint durch den schwarzen Marmor mit weiß, bronze Türen und Marmorsäulen auch durchzogen. Nicht nur die Verwendung der Materialien auf sich aufmerksam, sondern auch die enorme Größe.

Zweitergeschoss

Im zentralen Teil der Pflanze Quartalen wurden Hausbesitzer befinden, sind über die Treppe, die in das Musikzimmer steigt, so befriedigend Bier Wunsch, einen “heimlichen Zugriff” haben abgerufen. Dieses Zimmer hat keine direkten Öffnungen nach außen und empfängt externe Licht nur indirekt durch ein schmales Fenster mit einem Vorhang bedeckt.
Auf dieser Etage gibt es auch ein Kaminzimmer mit Erker Sie die Landschaft und einen Dachgarten sehen können.

Materialität

Ein Teil der Hauptfassade der glatten Putz mit vier dorischen Säulen, ist der ganze Reichtum des Hauses innen: reichliche Verwendung von Marmor Böden und Wände bedecken, Holz für Wände und Decken, und Kupferbleche für Dächer das Esszimmer. Solche Reichtum wird vor allem in den Badezimmern, eine weiße und eine schwarze Marmor Marmor gesehen.

Die Verwendung von Materialeigenschaften wie die Oberfläche und die Farbe, zum Beispiel müssen in Bezug auf die kulturhistorischen Kontext betrachtet werden, ist es der Verzierung, aber das Material, das die Oberfläche der Architektur definiert.

Der Kontrast der Materialien besonders durch die Gestaltung der verschiedenen Räume an den Eingang Oberflächen ovale weiße verbessert, schwarz und rot Marmor goldenen Mosaik-Decke widersetzen in der Bibliothek, die Venen Marmor schwarz und weiß kombiniert mit Platten aus Mahagoni und weiß verputzten Decken im Speisesaal führt weißem Marmor verkleideten Wand zu einem Kupferdach.

Pläne

Bilder