Zahnklinik Orlandia

Baujahr
1998-2000
Landfläche
250 m2
Bebaute Fläche
182 m2
Lage
Orlandia, Sao Paulo, Brasilien
Einige Teile dieses artikels wurden mit dem Google-Übersetzungsmodul übersetzt. Wir verstehen die qualität dieser übersetzung nicht hervorragend und wir arbeiten daran, diese mit hochwertigen menschlichen übersetzungen zu ersetzen.

Einleitung

Dieses Gebäude in Orlandia in Sao Paulo gebaut, beherbergt es zwei berufliche Tätigkeiten: Zahnmedizin und Zahnersatz, mit ihren Kliniken und Labors.

Lageplan

Die Klinik ist auf einem Eckgrundstück in einer Nachbarschaft von Einfamilienhäusern über 50 Jahre alt gelegen.

Die Wahrnehmung des Projektes wird durch die städtebauliche Situation und die Einfachheit des Volumens begünstigt, einer Box aus Beton und Glas 7 x 21,5 m aus dem Boden gehoben, das die strukturelle Klarheit versteckt.

Implantation

Die Implatation des Gebäudes gehorcht durch Umgebungsbedingungen, die Höhe des benachbarten Haus und Feld Ausrichtung mit den Fronten auf die Straße. Die Konstruktion ist unabhängig von den anderen Gebäuden, sondern behält auch die orthogonalen Raster auf den Straßen und Alleen für die Stadt konzipiert markiert.

Das Land wurde “verdoppelt” von sanften Hängen in Bezug auf 1.25m-Straße führt zu den beiden Abschnitten, Klinik und Labor.

Beschreibung

Der Haupteingang, gleich um die Ecke befindet, besteht aus einer überdachten Vorhalle, die eine Übergangsraum Raum zwischen dem öffentlichen Bürgersteig und die Zugangstür lädt, wodurch man eine aktuelle Ansicht der Vorhalle und Terrassen der benachbarten Häuser schafft.

Die Anordnung der beiden Grundrisse SS und PB erreicht etwa die gleiche Höhe wie die benachbarten Häusern, die allgemein ein Geschoss haben. Aber anstatt ein Keller-Masse ist, Bucci macht dieses Raum aus Glas, das von der Straße aus gesehen, gibt es gewisse Transparenz. Man verlasst das Obergeschoss suspendiert, in Bezug auf den gehobenen Etagen durch der Keller von den ersten Häusern der Stadt.

Die Gelande schließt sich mit kleinen Türen, die verbergen sich wenn sie offnen sind. So, man offenlegt voll der Volum des bauten Masse.

Räume

Die Bereiche für die Öffentlichkeit, klinischen, entwickelt sich auf der obersten Etage. Die Glasfassade bietet eine Perspektive auf den Straßen als Teil der Erinnerung an die Menschen daran im Obergeschoss wohnen gewöhnt, während man eine ähnliche Verkehrsfluss auf der Straße teilt.

Unten, in Erdgeschoss, man halt der Privatsphäre, Verminderung der Transparenz der Glasfenster als Funktion der Labor-Aktivität.

Es ist eine Anordnung von Gehäusen Hierarchien zwischen dem verborgenen und ausgesetzt verstanden.

Eine ausdrucksstarke Betonwand befindet am westlichen Ende des Gebäudes, es trennt die Straße von der Vorhalle vor der Sonne geschützt und es zu ermutigen, Charakter mit den Lichtern und Schatten, die durch die Wand sorgfältig und gründlich hohen ändern gehen.

Auf der anderen Seite der N Fassade wird durch bewegliche Holzplatten strukturierten Metall-Rahmen, die sowohl den Eingangs-und den Lichts wie die Visuell zu steuern geschützt.

Diese räumliche Anordnung des Programms nimmt konstruktive Einfachheit des Gebäudes, die wenigen, aber bemerkenswerte Elemente definieren den architektonischen Ausdruck.

Tragwerk

Alle Glas in der oberen Ebene verwendet werden, sind rahmenlose festen Platten, ein Detail, das Glas und Beton bilden eine einzige Oberfläche macht.

Bucci verberget die Tragwerk, sechs dünnen Stahlstütze aus kreisförmigen Querschnitt in den Wänden bilden die Erschliessung.

Auf der anderen Seite der Nordfassade wird durch bewegliche Holztafeln strukturierte Metallrahmen geschützt, die dem Benutzer nach wunsch die Beleuchtung steuern können.

Materialität

Die Verwendung von Materialien wie Beton, Glas und Holz, mit schwerwiegenden und strenge Sprache behandelt, die Priorisierung der Architektur als Teil der Geographie.

Pläne

Bilder